Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев12 апреля, 10:33
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...
  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...

Инвесторы проявляют осторожность перед выступлением Йеллен и Пауэлла

Инвесторы проявляют осторожность перед выступлением Йеллен и Пауэлла

Во вторник, 23 марта, пара EUR/USD снижается на 0,34% по мере падения доходности казначейских облигаций в предверии выступления министра финансов Джанет Йеллен и председателя ФРС Джерома Пауэлла в Конгрессе США. Индекс доллара DXY растет на 0,39% и находится у отметки 92,08.

В целом, быстрое развертывание массовой вакцинации в США и фискальное стимулирование в размере $ 1,9 трлн сделали экономику США более привлекательной для инвесторов вместе с повышением доходности гособлигаций. На данный момент в центре внимания оказались выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла и министра финансов Джанет Йеллен. Однако в ожидании выступления доходность 10-летних американских гособлигаций снизилась до 1,684% после роста до 1,754% на прошлой неделе.

Ожидается, что в ходе слушаний в Конгрессе Йеллен не только подчеркнет улучшение экономических перспектив и резкое увеличение помощи домашним хозяйствам, но и сообщит о необходимости увеличения расходов, частично оплачиваемых за счет более высоких налогов. Пауэлл, тем временем, будет стараться держаться подальше от политических распрей между демократами и республиканцами, повторяя при этом свое обещание отложить ужесточение монетарной политики до тех пор, пока не начнется глубокое восстановление.

На данный момент рынок интересует, насколько вырастет доходность американских облигаций. Напомним, что в преддверии выступления Пауэлл повторил позицию центрального банка в заключительной речи на сессии WSJ, заявив, что ФРС будет продолжать оказывать экономике поддержку, в которой она нуждается, столько, сколько потребуется.

Также стоит упомянуть главную новость понедельника: падение турецкой лиры, которое произошло после того, как президент Эрдоган в субботу сменил главу центрального банка, и повлияло на аппетит к риску среди инвесторов в валюты развивающихся стран.

Что касается макроэкономической статистики, вчера был обнародован индекс национальной активности от ФРБ Чикаго за февраль, который составил -1,09 пункта, что ниже результатов за январь в 0,75 пункта. Продажи на вторичном рынке жилья в феврале упали на 6,6% м/м, что значительно ниже январского роста на 0,2% м/м и прогнозов падения аналитиков на 3,0% м/м.

Сегодня в США станут известны данные по сальдо счета текущих операций за 4 квартал, а также продажам на первичном рынке жилья за февраль.

Также стоит обратить внимание на старт двухдневных слушаний в Конгрессе США по оценке эффективности экономических мер по борьбе с пандемией коронавируса.

Курс EUR/USD продолжает колебаться в диапазоне 1,1800-1,2000 и торгуется у отметки в 1,1888. Стохастические линии направлены вверх после замедления в начале месяца. Таким образом, ситуация пока остается благоприятной для покупки в краткосрочной перспективе.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх