Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...
  • Надя Котова
    Клоун приглашает Президента России в цирк. Пусть лучше другого клоуна галкина пригласит.Зеленский предлож...
  • Valentina Garmuviene
    Клоун он и в Африке клоун!Зеленский предлож...

Позитив от принятия стимулов помог индексам США закончить торги у рекордных отметок

Позитив от принятия стимулов помог индексам США закончить торги у рекордных отметок

В четверг, 17 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории. S&P 500 и Nasdaq обновили исторические максимумы на общем позитиве относительно стимулов.

Переговоры по предоставлению помощи населению в размере $900 млрд были на повестке дня. Республиканцам и демократам в Конгрессе удалось продвинуться по переговорам об объёме и сроках предоставляемых стимулов. Принятие пакета помощи - необходимая мера в текущих экономических реалиях. Статистика по рынку труда показывает, что все больше американцев обращается за пособием по безработице.

Опубликованная статистика была смешанной. Число первичных заявок на получение пособия по безработице в США составило за последнюю неделю 885 тыс., тогда как ожидалось 800 тыс., а индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии оказался равным 11,1 пункта в декабре, тогда как ожидалось 20 пунктов. Хорошую статистику показал строительный сектор. Число выданных разрешений на строительство в ноябре составило 1 639 млн. шт., тогда как аналитики прогнозировали 1 550 млн. шт.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average вырос на 0,49% до отметки в 30303,4 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 показал рост на 0,58% до 3722,5 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq прибавил 0,66% и закрылся на отметке 12752,1 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light закрылись в плюсе на 1,05% на уровне $48,38 за баррель. Стоимость золота выросла на 1,13% и находится на отметке $1885,5 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, прибавила 0,57% и закончила торги четверга на отметке 1,227. Доходность 10-летних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 0,938%.Возможное одобрение второй вакцины в США также добавило позитива на рынок. Рыночная капитализация компании Moderna возросла на 5% ввиду сообщений о том, что она ждёт решения от FDA для получения одобрения на использование разработанной ею вакцины от COVID-19. Акции Google снизились на 1%. Группа из 38 штатов и территорий США подала иск к компании. В претензии заявляется, что технологический гигант пользуется своей поисковой монополией для управления различными устройствами.Акции консалтинговой компании Accenture окрепли на 6,9% после того, как был улучшен прогноз по будущей выручке. Сервисы диджитализации, облачного хранения и услуги безопасности пользуются особым спросом в период массового перехода на удалённую работу.Американский производитель пищевых продуктов General Mills показывает рост на 1,1%. Компания перебила свои оценки по прибыльности во втором квартале. Продажи кормов для животных и выпечки сильно выросли в текущем квартале.Удачно сложилась сессия для корпорации Apple, акции которой входят в состав стратегии US. Сбалансированная. Так, бумаги компании подорожали на 0,7%.

S&P 500. С технической точки зрения, на дневном графике индекса S&P 500 сформировался растущий канал. Можно ожидать небольшой коррекции к нижней границе, уровень 3670 пунктов.

S&P 500
S&P 500

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх