Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Радионова назвала фейками многое из заявляемого компаниями о заботе об экологии

Радионова назвала фейками многое из заявляемого компаниями о заботе об экологии

Радионова назвала фейками многое из заявляемого компаниями о заботе об экологии

ЗАВИДОВО (Тверская область), 26 авг - РИА Новости. Половина данных и выводов, которые содержатся в нефинансовых отчетах бизнеса о выполнении экологических норм и сохранении климата, не соответствует действительности, заявила глава Росприроднадзора Светлана Радионова на выездном заседании научно-технического совета ведомства в четверг.

"ESG-повестка (Environmental, Social, and Corporate Governance, международная нефинансовая отчетность компаний о соответствии экологическим критериям - ред.), которая так активно лоббируется, дискутируется, заявляется, в моем понимании, в половине случаев является фейком чистым, еще в половине случаев является фейком не сильно осмысленным", - сказала Радионова.

Она отметила, что в этой ситуации отчеты бизнеса по ESG выглядят комплиментарно.

По мнению Радионовой, крупнейшие консалтинговые компании (PwС, Deloitte, EY, KPMG) должны обращать внимание на претензии Росприроднадзора к их клиентам и понимать, что не может быть положительного отчета по ESG. Она пригласила консалтинговые компании к изучению информации о компаниях, которая есть у ведомства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх