Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Доллар снижается после выступления главы ФРС

Доллар снижается после выступления главы ФРС

В пятницу, 28 августа, американский доллар ослабевает по отношению к единой европейской валюте, торгуясь вблизи недельного минимума у отметки 1,18700.

Накануне, в четверг, после выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла по валютной паре EUR/USD наблюдалась повышенная волатильность, однако под конец торговой сессии доллар укрепился в паре евро с до уровня 1,18181.

В своей речи на ежегодном экономическом симпозиуме в Джексон-Хоул глава Федрезерва представил новую стратегию денежно-кредитной политики. Главной целью центрального банка по-прежнему останется достижение полной занятости населения, при этом для обеспечения ценовой стабильности регулятор будет использовать подход таргетирования средней инфляции. При этом базовый ориентир по инфляции останется на уровне 2% годовых, однако с учетом довольно длительного периода, когда данный показатель был ниже целевого значения, регулятор допускает его отклонение вверх в будущем.

Новый подход ФРС к инфляционному таргетированию, по сути, означает сохранение процентных ставок вблизи нулевых значений на неопределенное количество времени. Тем не менее, регулятор пока не представил конкретные меры для достижения уровня инфляции выше 2%.

В частности, остается неизвестным, будет ли ФРС использовать в этих целях инструмент выкупа активов на открытом рынке. Также Пауэлл отметил, что новая стратегия не предполагает использование какой-либо конкретной математической формулы, и принятие решений будет осуществляться с учетом широкого спектра факторов.

В части макроэкономической статистики, в четверг в США была опубликована вторая оценка по ВВП за второй квартал. Значение показателя было пересмотрено в лучшую сторону: с -32,5% к/к до -31,7% к/к годовых.

Также вчера стали известны недельные данные по количеству обращений за пособиями по безработице в Штатах. Показатель вышел на уровне 1,006 млн в сравнении с 1,104 млн неделей ранее, что оказалось немного хуже прогноза в 1,0 млн.

Помимо этого, в США были обнародованы данные по индексу незавершенных сделок по продаже домов за июль. Показатель увеличился в отчетном периоде на 15,5% г/г в сравнении с приростом на 5,6% г/г месяцем ранее.

В пятницу следует обратить внимание на выход данных по индексам потребительского доверия в Германии и еврозоне. В Штатах станут известны данные по доходам физических лиц, объемам запасов на оптовых складах и индексу потребительского доверия Университета Мичигана.

На дневном графике котировки EUR/USD консолидируются в рамках узкого бокового диапазона. Стохастические линии остаются в благоприятном для покупок положении, что говорит о возможности дальнейшего роста курса в краткосрочной перспективе.

евро/доллар
евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх