Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Отчетности компаний помогут сбить градус всеобщего рыночного пессимизма

Отчетности компаний помогут сбить градус всеобщего рыночного пессимизма

Отчетности компаний помогут сбить градус всеобщего рыночного пессимизма

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в существенном минусе и ускорили падение в связи с усилением негатива за рубежом.

К 18.25 мск индекс Мосбиржи снизился на 2,49%, до 2694,28 пункта. Долларовый индекс РТС обвалился на 4,61%, до 1079,18 пункта, оказавшись под дополнительным давлением из-за слабого рубля.

В самом несущественном минусе к концу сессии находился Мосбиржи химии и нефтехимии (-0,09%). В самом значительном минусе был индекс Мосбиржи транспорта (-4,16%).

Эмитенты. Лидеры роста: "ФосАгро" (+1,50%), "Акрон" (+0,94%), "Система" (+0,60%). Акции "Акрона" и "ФосАгро", похоже, пытаются взять на себя роль новых защитных активов в период всеобщего падения, так как основные позитивные факторы по большинству бумаг потребительского сектора в последние недели были отыграны.

Лидеры снижения: En+ Group (-6,48%), "АЛРОСА" (-5,43%), "Роснефть" (-5,32%).

Акции группы En+ обвалились, несмотря на публикацию накануне неплохих операционных результатов за 9 месяцев, которые свидетельствовали о сохранении производства алюминия на уровне предыдущего года и увеличении выработки электроэнергии Энергетическом сегментом группы на 5,2% г/г.

Внешний фон: негативный.

Биржи США: негативный настрой. Торги в США начались падением трех основных индексов, которые к завершению основной сессии в РФ теряли порядка 3%. Индикатор S&P500 открылся с гэпом вниз (между 3360 и 3340 пунктами), который может стремиться закрыть в ближайшие дни. Рынок остается под негативным влиянием коронавирусных опасений и неопределенности в преддверии президентских выборов.

В стороне от продаж на этот раз не остался и высокотехнологичный сектор, хотя квартальная выручка отчитавшейся Microsoft превысила прогнозы. Alphabet и Apple тем временем снизились после сообщений о намерении последней разработать собственную поисковую систему. Лучше рынка на фоне опасности новых локдаунов смотрелись бумаги Netflix.

Биржи Европы: негативный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ обвалился на 4,3%, ускорив темпы нисходящего движения. Франция находится на пороге ввода недельного национального локдауна, а в Германии на весь ноябрь могут быть закрыты бары и рестораны в попытке остановить распространение коронавируса.

Нефтяной рынок: негативный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к вечеру ускорили падение и теряли порядка 5,5-6%. Цены на международный сорт вплотную подошли к октябрьскому минимуму 38,83 долл., пробой которого может заставить их потерять еще порядка 1,5-2 долларов. Помимо общемирового негатива фьючерсы оказались под давлением ввиду неожиданно пессимистичных данных Минэнерго США, показавших увеличение запасов “черного золота” на прошлой неделе на 4,32 млн баррелей и рост нефтедобычи по сравнению с уровнем недельной давности с 9,90 млн до 11,1 млн барр./день. Тревожные сигналы от Baker Hughes, свидетельствующие о росте числа нефтяных буровых установок в США, таким образом, стали подтверждаться в реальности. Сокращение запасов бензина примерно на 900 тыс. баррелей не смогло сдержать продажи.

Рынок завтра. Индексы Мосбиржи и РТС в среду опустились до минимумов с июня (2680 пунктов) и апреля (1070 пунктов) соответственно. К концу сессии индикаторы пытались удержать важные среднесрочные поддержки 2680 и 1080 пунктов, которые могут на время приостановить продажи. В остальном заметных улучшений технической картины на данный момент не наблюдается. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 2650-2750 пунктов.

Общий настрой: Настроения на мировых фондовых площадках в среду были крайне негативными. Вирусные волны и предвыборная волатильность практически не оставляют покупателям шансов. В текущий период “быкам” придется довольствоваться возможными техническими отскоками. Четверг будет насыщен на макроэкономические данные и квартальные отчетности как в России, так и за рубежом. Не исключено, что отчетности на какое-то время помогут сбить градус всеобщего пессимизма, как, впрочем, и экономические данные за 3-й квартал, который, вероятно, станет для западных экономик лучшим в этом году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх