Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Рынки могут продолжить коррекцию вниз до конца недели

Рынки могут продолжить коррекцию вниз до конца недели

Рынки могут продолжить коррекцию вниз до конца недели

Основные мировые фондовые площадки демонстрируют разнонаправленное движение. Накануне ведущие американские фондовые индексы завершили сессию установлением очередных рекордов. Индекс широкого рынка S&P500 впервые в своей истории протестировал отметку в 4361 пункт, а высокотехнологичный индекс NASDAQ после достижения максимума в 14755 пунктов скорректировался вниз. В технологическом секторе лучше рынка были акции AAPL, которые прибавили в цене около 1,8%. Хуже рынка смотрелся сектор производителей полупроводников. Большую устойчивость демонстрировал промышленный сектор. Рост демонстрировали акции сектора железнодорожных перевозок.

Рынок в целом спокойно воспринял публикацию стенограммы последнего заседания ФРС. Как и ожидалось чиновники ФРС проявили большую расположенность к обсуждению вопросов постепенной отмены стимулирующих мер, но большинство все-таки выступает за сдержанный подход в оценке трендов в экономике. В целом вопрос перспективы отмены отдельных мер QE, похоже, становится менее чувствительным для рынка, по крайней мере, при текущем балансе рисков и уровне избыточной ликвидности. Об этом, например, говорят, растущие спрос на операции обратного РЕПО в банковской системе США.

Азиатские рынки в основном торговались в "красной" зоне. Ужесточение регуляторных мер в Китае к отдельным эмитентам было воспринято инвесторами негативно и отразилось на ходе торгов. Кроме того, опасения дальнейшего распространения дельта-штамма, что нашло отражение в объявленных ограничениях посещения Олимпийских мероприятий в Японии, добавили негатива. На этом фоне европейский рынок также демонстрирует падение. Хотя ЕЦБ дал повод для оптимизма, смягчив критерии для целевой инфляции, что делает перспективы продления мер стимулирования более предсказуемыми.

Российский рынок также демонстрирует снижение, реагируя также на рынок нефти. Рынок "черного золота" продолжает снижение, даже несмотря на продолжение сокращения запасов в США.

Цены Brent сегодня опустились на 1% и находятся ниже 73 долл. за барр. Участники рынка, похоже, начинают опасаться перспектив соблюдения объемов добычи в рамках ОПЕК+. В целом рынки могут продолжить коррекцию вниз до конца недели на фоне усиления рисков дельта-штамма и технической перекупленности последних месяцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх