Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Виктор Шиховцев
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...

Откровения Гарри и Меган, Манижа на "Евровидении", Коркунов банкрот, актрисы летят в космос. Чем запомнилась неделя?

Откровения Гарри и Меган, Манижа на "Евровидении", Коркунов банкрот, актрисы летят в космос. Чем запомнилась неделя?

Неделя запомнилась обсуждением новостей вокруг принца Гарри и его жены, хайпом вокруг певицы Манижи, которая будет представлять Россию на конкурсе "Евровидение", отбором актрис для полета в космос, банкротством "шоколадного короля" Коркунова. А еще пожизненными сроками для убийц российского посла в Турции, законопроектом о "просветительнице" и Масленицей.

Главная мировая новость недели: принц Гарри и его супруга Меган Маркл дали большое интервью знаменитой американской ведущей Опре Уинфри, в котором достаточно откровенно рассказали о нравах королевского двора.

Зрители узнали, что Меган во время пребывания в Букингемском дворце чувствовала себя как в золотой клетке, а кто-то из королевского семейства даже интересовался, не будет ли ребенок пары слишком "темным", намекая на то, что супруга принца - мулатка. Все эти разговоры, призналась Меган, даже породили у нее мысли о самоубийстве.

Британские СМИ вынесли откровения из интервью супругов на первые полосы, а эксперт по королевской семье Пенни Джуниор даже заявила, что удар по двору может быть непоправимым: "Гарри кинул в родительский дом ручную гранату".

Королевский двор, правда, после интервью выпустил сообщение, в котором отметил что "Гарри, Меган и Арчи (сын пары - прим. Finam.ru) всегда будут всеми любимыми членами семьи". Между тем, стоит отметить, что не все британцы ранее одобрили факт отъезда супругов в США и считали, что Гарри должен был возвратиться в страну во время пандемии.

С Women Russian в Роттердаме спляшем

Вероятнее всего, примерно так же, как и Меган в Букингемском дворце, почувствовала себя и певица Манижа Сангин, после того как народное голосование отобрало ее для того, чтобы представить Россию в конкурсе "Евровидение", который пройдет в мае этого года в Роттердаме.

Для выступления на конкурсе певица приготовила песню Russian Women, где переплелись народная и этническая музыка, английский и русский текст. С помощью этой эклектики певица пыталась показать, как тяжело приходится женщине, которая стремится к независимости от чужого мнения. "Это манифест (как нынче модно). Сатирический, иронический, правильно рубящий по больным точкам", - так охарактеризовал песню в своем Facebook музыкальный продюсер Михаил Козырев.

Правда, были и те, кто критически оценил даже не столько саму песню, сколько тот факт, что Россию представляет не русская по национальности певица. Манижа по национальности таджичка, но живет в России с малолетнего возраста. В том, что именно она будет представлять Россию на конкурсе, немало возможностей для выражения патриотизма. Это говорит о том, что Россия - многонациональная страна, к тому же именно Россия в начале 1990-х годов остановила войну в Таджикистане, сделавшую беженцами тысячи людей, таких как родители певицы.

Откровения Гарри и Меган, Манижа на "Евровидении", Коркунов банкрот, актрисы летят в космос. Чем запомнилась неделя?
Изображение
Ты просто космос! Актрис отбирают для полета на МКС

Ушедшая неделя стала праздником еще для нескольких женщин, мечтающих о космическом полете. На этой неделе Роскосмос отобрал 20 девушек, которые потенциально могут принять участие в съемках фильма на орбите. Среди участниц есть и профессиональные актрисы, и даже одна летчица. Из 20 претенденток после прохождения всех тренировок останется лишь две: основной космонавт и дублер.

Фильм на орбите будет снимать режиссер Клим Шипенко, у которого за спиной уже есть одна "космическая одиссея" - фильм "Салют-7". Пока неясно, сможет ли столь дорогостоящий проект воплотиться в жизнь. До Шипенко это уже пробовал сделать режиссер Юрий Кара. В начале 2000-х годов он пытался отправить в космос актера Владимира Стеклова для исполнения главной роли в фильме по мотивам романа Чингиза Айтматова "Тавро Кассандры", однако тогдашнее руководство "Роскосмоса" этой идее воспротивилось.

Андрей Коркунов. Банкротство "шоколадного короля"

История бывшего "шоколадного короля" Андрея Коркунова когда-нибудь тоже станет сценарием для фильма. Коркунов, инженер по специальности, в 1999 году году основал компанию собственного имени, которая вскоре стала одним из лидеров по производству качественных конфет. По некоторым показателям бизнесмен обошел крупные шоколадные бренды, а имя его продукции стало нарицательным: "Купи ей Коркунова" - такой совет можно было услышать, когда молодой человек спрашивал, какой шоколад можно купить понравившейся девушке. В 2006 году Коркунов продал компанию американскому производителю жвачки Wrigley's, которая позже стала частью концерна Mars.

Бывший "шоколадный король" занялся банковским бизнесом, но здесь ему повезло меньше. На этой неделе основанный бизнесменом "Анкор-Банк" был признан банкротом. Арбитражные управляющие начали реализацию имущества бизнесмена. Единственным утешением для Коркунова может служить то, что созданный им бренд существует до сих пор и под ним по-прежнему выпускается шоколад.

Абонент из ФСИН больше не в зоне действия

Как известно, шоколадные конфеты, даже самые простые, - одно из самых главных лакомств в тюрьме, где они - напоминание о жизни на воле. Конфетами зэки будут лакомиться по-прежнему, а вот звонить из тюрем - больше нет. На этой неделе президент подписал закон, который требует от сотовых операторов блокировать звонки из тюрем по требованию ФСИН. Известно, что в последнее время телефоны в тюрьмах используют не только бывалые авторитеты, чтобы передать "весточку пацанам", но и организаторы мошеннических схем, которые представляются сотрудниками банков и кредитных организаций. Правда, как отмечают правозащитники, подобные случаи происходят с ведома работников все той же системы наказаний.

Турция осудила убийц российского посла

Оставшиеся дни в тюрьме без возможности кому-то позвонить проведут убийцы российского дипломата, посла России в Турции Андрея Карлова. На этой неделе турецкий суд приговорил к пожизненному заключению пятерых виновных в убийстве российского дипломата. Карлов был убит в 2016 году на глазах у десятков человек во время посещения выставки в Анкаре. При этом, несмотря на то, что убийца, как отмечали эксперты, принадлежал к радикалам-исламистам, турецкие власти заявили, что часть убийц якобы связана с турецким философом и проповедником Фетхуллахом Гюленом. Богослов когда-то был политическим ментором и другом президента Реджепа Эрдогана, но затем поссорился с ним и стал его личным врагом. Соратники Гюлена, который в настоящее время живет в США, отрицают его причастность к преступлению.

Дума научит правильно "просвещать"

"Движение Фетхуллаха Гюлена" в России запрещено. Известно, что российские власти берегут покой граждан от любого дурного воздействия иностранных сект и движений, руководствуясь принципом "как бы чего не вышло". Теперь у них будет для этого больше возможностей. На этой неделе Госдума приняла во втором чтении законопроект о просветительской деятельности в образовании, который закрепляет в законе понятие "просветительская деятельность". Это сделано для того, чтобы не дать под видом "просветительства" охмурять умы российских граждан. Символично, что внесли закон депутаты, которые входят в комиссию по расследованию вмешательства западных стран во внутренние дела России. Как отмечает ТАСС, "документ запрещает использование такой деятельности для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, в том числе посредством сообщения обучающимся недостоверных сведений об исторических, национальных, религиозных и культурных традициях". Принятие законопроекта вызвало спорную реакцию общественности.

Осторожно блин! В России отпразднуют "Масленицу"

На этой неделе Россия отмечает праздник "Масленицы", который хотя и возник в дохристианскую эпоху, все же несет "достоверные сведения об исторических, национальных, религиозных и культурных традициях". Поэтому, сжигая чучело Зимы и поедая блины, граждане могут не беспокоиться, что попадут под действие закона, а их самих заберут в полицию, как каких-нибудь "неоязычников".

Но, говоря о Масленице, все же избегайте фраз из Википедии о том, что "праздник считали наследием "древнего солярного культа", к реликтам которого относили костры и горящее на шесте колесо". Иначе вас могут действительно принять за сектанта.

Лучше ешьте блины! Хотя само слово "блин" постарайтесь часто не употреблять, так как, возможно, кто-то, не расслышав, может донести на вас за сквернословие. Ситуации, как известно случаются разные. На этой неделе в скандале с бранными словами отметилась даже министр культуры Крыма Арина Новосельская. На видеоконференции она громко ругнулась матом в присутствии главы республики Сергея Аксенова. Свой порыв она объяснила сбоем в работе техники. Правда, стоит отметить, что совещание было посвящено отнюдь не культуре, а строительной отрасли. А о ней, как известно, без мата порой говорить очень трудно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх