Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

"Зарубежнефть" рассчитывает, что через 2-3 года половину ее добычи будет составлять газ

"Зарубежнефть" рассчитывает, что через 2-3 года половину ее добычи будет составлять газ

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости/Прайм. "Зарубежнефть" планирует, что в течение двух-трёх лет половину добычи компании станет составлять газ, рассказал глава компании Сергей Кудряшов.

"Третья составляющая - это газ. Мы увеличиваем свою составляющую в этом направлении. Если когда-то наша компания была чисто нефтяная, и вот это слово "Зарубежнефть" - оно полностью этому соответствовало - то мы надеемся уже через два-три года выйти в размер где-то 50% (нефти - ред.) на 50% (газа - ред.)", - рассказал он в ходе своего выступления на форуме "Примаковские чтения". Кудряшов не уточнил, какое соотношение в добыче у компании сейчас.

"Зарубежнефть" рассчитывает, что через 2-3 года половину ее добычи будет составлять газ
Изображение
Он также рассказал, какие еще изменения, связанные с так называемым "энергопереходом", проводят в "Зарубежнефти". Так, компания рассматривает возможность использования ветроэнергетики на своих месторождениях - в частности, в Ненецком автономном округе (НАО) и на шельфе Вьетнама.

"Ну и сегодня мы уже начали в 2020 году опробование технологий по закачке СО2. На сегодняшний момент это с целью повышения нефтеотдачи пластов. По крайней мере, в 2020 году первые пробные работы начаты, и мы сегодня рассматриваем (возможности - ред.

) по продлению этих работ плюс обсуждаем это с нашими партнерами", - добавил Кудряшов.

"Зарубежнефть" - холдинг, объединяющий более 20 совместных и дочерних предприятий в различных сегментах нефтегазового бизнеса. Единственный акционер - РФ в лице Росимущества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх