Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

На торгах в Азии наблюдались оптимистичные настроения

На торгах в Азии наблюдались оптимистичные настроения

Во вторник, 8 сентября, ключевые фондовые индексы азиатского региона продемонстрировали положительную динамику, при этом пересмотр данных по ВВП Японии в худшую сторону, не оказал значительного влияния на настроения инвесторов.

Не запугали и заявления Дональда Трампа, который отметил, что в случае переизбрания на пост президента страны он "отвяжет" американскую экономику от китайской, а также покончит с зависимостью Штатов от бизнеса с Китаем.

По окончательным данным, экономика Японии сузилась во втором квартале на 7,9% к/к, тогда как предварительные данные показали снижение ВВП страны на 7,8% к/к. Стоит отметить, что темпы падения показателя оказались лучше средних ожиданий аналитиков, прогнозировавших снижение ВВП на 8,1% к/к.

Позитивными оказались данные по объемам банковского кредитования в Японии - показатель увеличился в августе на 6,7% г/г благодаря всплеску спроса на кредиты среди компаний, пострадавших в результате пандемии коронавируса.

Тем временем, индекс деловой активности NAB в Австралии увеличился с -14 пунктов в июле до -8 пунктов в августе.

По итогам сессии японский индекс Nikkei 225 повысился на 0,80%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 1,06%, а южнокорейский KOSPI увеличился на 0,74%.

По состоянию на 11:05 МСК индийский бенчмарк Sensex торгуется в плюсе на 0,68%.

В составе Nikkei 225 наилучшую динамику продемонстрировали акции Asahi Group Holdings, Shinsei Bank, NTN и Ebara, подорожавшие на 6,91%, 6,62%, 4,76% и 4,64% соответственно. В то же время, наибольшее падение продемонстрировали бумаги Yamato Holdings (-2,83%) и Daikin Industries (-2,31%).

Среди аутсайдеров торгов находилась японская телекоммуникационная компания SoftBank Group, убавившая из своего актива 0,61% на фоне сообщений о том, что она выплатила порядка $4 млрд за опционы на покупку акций технологических компаний общей стоимостью около $50 млрд.

Удачно сложилась сессия для горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto, бумаги которых ушли в плюс на 0,94% и 1,37% соответственно. Между тем, наихудшую динамику в составе S&P/ASX 200 продемонстрировали акции JB Hi-Fi и Sydney Airport, отступившие на 2,83% и 2,79% соответственно.

В составе южнокорейского индекса Kospi лидерами роста стали Sejin Heavy Industries, Yg Plus и Aluko, рыночная капитализация которых возросла на 29,95%, 15,29% и 14,37% соответственно. В то же время, крупнейший в мире производитель чипов Samsung Electronics добавил в свой актив 3,89%, а бумаги производителя потребительской электроники LG Electronics "поправились" на 2,39%.

Nikkei 225. На дневном графике индекс Nikkei 225 торгуется в рамках восходящего канала, при этом медленные стохастические линии и индикатор RSI расположены в благоприятном для продажи положении, в связи с чем в краткосрочной перспективе не исключается движение индекса по направлению к нижней границе канала.

На торгах в Азии наблюдались оптимистичные настроения
Изображение

Источник: https://stockcharts.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх