Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...
  • Виктор Шиховцев14 января, 13:52
    Ага, щас рубль рухнет до 100 за доллар, динамика ващще попрет!Динамика регистра...
  • Виктор Шиховцев11 января, 9:12
    Как всегда, рубль завалится, обнулив доходы россиян.Политический криз...

Банк России предлагает ИИС нового типа для долгосрочного инвестирования

Банк России предлагает ИИС нового типа для долгосрочного инвестирования

Банк России предлагает ИИС нового типа для долгосрочного инвестирования
Изображение
Банк России предлагает создать новый тип индивидуального инвестиционного счета (ИИС) в дополнение к двум уже существующим. ИИС третьего типа будет рассчитан на инвестиции на срок от 10 лет, при этом сумма на счете ограничиваться не будет, говорится в сообщении регулятора.

ИИС третьего типа можно открыть одновременно с ИИС первого и второго типов. Как и ИИС первого, и второго типов, новый вид счета предполагает налоговые вычеты для инвесторов. Граждане смогут выбрать для себя вариант оформления вычета: на ежемесячно вносимую сумму через работодателя, но не более 6% от дохода, или на самостоятельно размещенную сумму, но не более 120 тыс. рублей в год. Также будет предоставляться возможность воспользоваться налоговой льготой на инвестиционный доход.

"Возможность комбинирования позволит инвестору управлять вложениями одновременно на среднесрочном и долгосрочном горизонте планирования, решать разные задачи: так, например, третий тип ИИС дает возможность купить жилье или повысить свой доход после выхода на пенсию", - отмечают в ЦБ.

К настоящему моменту инвесторы открыли более 3 млн счетов, с начала 2020 года прирост составил 1,35 млн счетов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх