Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...

ЦБ РФ лишил лицензий банк "Нейва" и Интерпромбанк

ЦБ РФ лишил лицензий банк "Нейва" и Интерпромбанк

ЦБ РФ лишил лицензий банк "Нейва" и Интерпромбанк

Центробанк РФ отозвал лицензии у банка "Нейва" (Екатеринбург) и Интерпромбанка (Москва). Об этом говорится в материалах регулятора.

Банк "Нейва" занимал 188 место в банковской системе РФ, а Интерпромбанк - 151-е.

ЦБ РФ принял решение о лишении лицензии у банка "Нейва" по следующим причинам: нарушение законов о банковской деятельности и нормативных актов Банка России, а также требований законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. "Банком "Нейва" в значительных объемах проводились сомнительные операции по продаже наличной иностранной валюты физическим лицам", - сказано в сообщении ЦБ.

Интерпромбанк, по данным регулятора, также нарушал законы о банковской деятельности. Кроме того, он занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери по ссудной и приравненной к ней задолженности, а также совершал сделки с непрофильными активами в целях искусственного улучшения финпоказателей и сокрытия своего реального положения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх