Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Американский рынок сумел настроиться конструктивно

Американский рынок сумел настроиться конструктивно

В четверг, 22 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов.

Игроки на американских биржевых площадках сумели сосредоточиться на относительно неплохих квартальных отчетах компаний и макроэкономической статистике, чтобы отвлечься от темы переговоров по биллю о стимулирующих мерах в США. Уверенности в позитивном исходе ситуации с биллем до ноябрьских президентских выборов нет, хотя переговоры накануне продолжились.

Что касается опубликованной вчера макроэкономической статистики по Соединенным Штатам, количество первичных обращений за пособиями по безработице на прошлой неделе составило 787 тысяч после 898 тысяч неделей ранее, тогда как усредненные прогнозы предполагали 860 тысяч; продажи вторичного жилья в сентябре составили 6,54 млн при ожиданиях на уровне 6,3 млн.

Внешний фон для американской сессии складывался неблагоприятный - азиатские и европейские площадки показали преимущественно отрицательную динамику.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 152,84 пункта или 0,54% до уровня в 28363,66 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 17,93 пункта или 0,52% до отметки 3453,49 пункта.

Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 21,31 пункта или 0,19% и достиг отметки 11506,01 пункта.

На сырьевом рынке декабрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на $0,61 до уровня $40,64 за баррель, цена на золото с поставкой в декабре на COMEX понизилась на $24,9 до значения в $1904,6 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось больше половины бумаг, в т.ч., свыше 2% прибавили Chevron, Honeywell, JPMorgan, Boeing. Растеряли более 1% акции Salesforce и Home Depot. Бумаги Apple, входящие в состав стратегии US. Сбалансированная, подешевели на 1%, но все еще остаются в плюсе на 57,7% с начала года.

Телекоммуникационный гигант AT&T продвинулся на 5,8% после того, как отчитался по квартальной выручке с превышением ожиданий Уолл-Стрит. Coca-Cola и Tesla тоже порадовали инвесторов своими квартальными отчетами, и их акции прибавили в цене 1,4% и 0,8% соответственно.

Производитель устройств для ортодонтии Align Technology выстрелил на 35% - чистая прибыль на акцию компании по итогам квартала превысила ожидания более чем втрое.

S&P 500. На дневном графике индекса формируется "флаг", за которым в краткосрочной перспективе может последовать новый виток укрепления.

S&P 500
S&P 500

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх