Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Акционеры "Россетей" одобрили выплату дивидендов за 2020 год

Акционеры "Россетей" одобрили выплату дивидендов за 2020 год

Акционеры "Россетей" по итогам годового собрания утвердили выплату дивидендов за 2020 год, следует из раскрытия информации компании.

Так, принято решение выплатить 0,02453 рубля на одну обыкновенную акцию и 0,0588 рубля на одну привилегированную акцию.

Дата закрытия дивидендного реестра - 17 июля 2021 года.

В общей сложности выплаты акционерам составят 5 млрд рублей, что составляет 8,2% чистой прибыли по МСФО за 2020 г.

"В 2020 году "Россети" выполнили намеченные мероприятия по созданию новой инфраструктуры и повышению надежности электроснабжения потребителей. Группа компаний направила 283 млрд рублей на реализацию инвестиционных программ и 70 млрд на финансирование техобслуживания и ремонта сетей. Мы продолжим использовать возможности, которые появляются на фоне восстановления экономики, для уверенного развития компании", - заявил по итогам ГОСА Андрей Рюмин, генеральный директор "Россетей".

Кроме того, акционеры избрали совет директоров. В него вошли: министр энергетики Николай Шульгинов, глава Минстроя Ирек Файзуллин, заместитель министра энергетики Павел Сниккарс, гендиректор "Россетей" Андрей Рюмин, а также заместитель председателя правления "Системного оператора" Федор Опадчий, тогда как Павел Ливинский, Юрий Маневич, Владимир Фургальский, Борис Аюев и Михаил Расстригин в состав нового совета не вошли.

Остальные члены действующего совета переизбраны в новый состав. Среди них: глава РФПИ Кирилл Дмитриев, первый заместитель гендиректора - исполнительный директор "Россетей" Андрей Муров, вице-премьер РФ Александр Новак, ректор "Национального исследовательского университета "МЭИ" Николай Рогалев, специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области электроэнергетики Сергей Шматко.

Россети
Россети

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх