Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров16 января, 14:35
    Кукарекание слышали неоднократно, где результат? Испугались американского окрика?"Северный поток-2...
  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...

ЦБ ожидает стабилизации стоимости банковского фондирования вблизи текущего уровня

ЦБ ожидает стабилизации стоимости банковского фондирования вблизи текущего уровня

ЦБ ожидает стабилизации стоимости банковского фондирования вблизи текущего уровня

Банк России ожидает сдержанного понижения либо стабилизации стоимости банковского фондирования вблизи текущего уровня. Об этом говорится в очередном выпуске комментария "Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки".

В августе наблюдалось менее выраженное, чем в июле, снижение ставок по розничным депозитам, что связано с возобновившимся ростом доходностей рыночных финансовых инструментов, а также появлением сезонных вкладов в линейке депозитных продуктов отдельных участников рынка, выяснил ЦБ. В сегменте краткосрочных вкладов снижение среднерыночной ставки составило 0,3 п.п., а в сегменте долгосрочных - 0,2 процентного пункта.

"В сентябре банки преимущественно продолжали запускать новые сезонные вклады, не корректируя ставки по действующим депозитам, что в совокупности с сохранением ключевой ставки на неизменном уровне и повышением доходностей ОФЗ позволяет ожидать сдержанного понижения либо стабилизации стоимости банковского фондирования вблизи текущего уровня", - сказано в обзоре ЦБ.

В валютном сегменте депозитного рынка по­прежнему сохранялся тренд на понижение ставок в связи с низкой заинтересованностью банков в наращивании активов и обязательств в иностранной валюте, отметил ЦБ.

В августе ставки по валютным вкладам в очередной раз обновили исторический минимум.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх