Finam

3 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Акции "Аэрофлота" не покажут скорое восстановление

Акции "Аэрофлота" не покажут скорое восстановление

Акции "Аэрофлота" не покажут скорое восстановление

Глава "Аэрофлота" Виталий Савельев встретился с премьер-министром России Михаилом Мишустиным и представил ему обновленную стратегию компании. Ключевые моменты мы излагаем ниже.

К 2027-2028 году Группа Аэрофлот планирует перевозить 130 млн пассажиров в год, в том числе Победа - 55-60 млн пассажиров. Сам "Аэрофлот" останется премиальным перевозчиком, специализирующимся на дальнемагистральных рейсах, в то время как бюджетный перевозчик "Победа" возьмет на себя рейсы на небольшие расстояния. Для дальнейшего роста "Аэрофлот" передаст "Победе" свой флот Boeing 737-800, так как сейчас на рынке сохраняется дефицит этих моделей на фоне остановки производства Boeing 737. Авиакомпания "Россия" сосредоточится на социальных направлениях с субсидированными (так называемыми "плоскими") тарифами, а ее парк будет состоять в основном из российских самолетов. Кроме того, "Аэрофлот" получит кредит в размере 70 млрд рублей сроком на 5 лет под государственные гарантии.

Первоначальная стратегия "Аэрофлота" была рассчитана до 2023 года, и ее основной рост также должен был опираться на экспансию "Победы". Обновленная стратегия продлена до 2027/28 года и предполагает среднегодовые темпы роста пассажирских перевозок 8% в течение 10 лет, что является хорошим показателем.

Обновленная стратегия предполагает более серьезный вклад "Победы" в рост, которая будет активно расти на внутренних рейсах и заменять на многих направлениях "Аэрофлот". За "Аэрофлотом" сохранятся наиболее популярные внутренние направления, а также международные маршруты.

Остается неясным, является ли кредит в 70 млрд руб. альтернативой потенциальной новой эмиссии акций. Мы считаем, что это вполне вероятно, и это хороший вариант для миноритариев "Аэрофлота", на наш взгляд. В то же время мы не ожидаем, что акции покажут скорое восстановление.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх