Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Поддержку нефти оказывают данные от нефтесервисной компании Baker Hughes

Поддержку нефти оказывают данные от нефтесервисной компании Baker Hughes

В понедельник цены на нефть торгуются в плюсе. Позитивные настроения обусловлены положительной динамикой азиатских фондовых площадок и растущими фьючерсами на американские биржевые индексы.

В свою очередь, поддержку ценам на "черное золото" оказывают опубликованные в пятницу данные от нефтесервисной компании Baker Hughes, согласно которым за неделю, завершившуюся 11 сентября, число действующих нефтяных буровых установок в США снизилось на одну единицу, до 180 агрегатов и информация о том, у берегов американского штата Флорида в Мексиканском заливе сформировался тропический шторм "Салли", который может усилиться до урагана. Кроме того, на текущей неделе состоится очередная встреча ОПЕК+. Игроки, на фоне усилившихся разговоров о замедлении восстановления мирового спроса, ждут новых данных о выполнении участниками альянса договоренностей по сокращению добычи.

Цены цветных металлов демонстрируют умеренно позитивную динамику на LME. Котировки золота растут в пределах 0,4% и торгуются вблизи отметки $1950 за унцию.

Золото (GC). На дневном графике котировки золота торгуются вблизи отметки $1950, где проходит 50-дневная скользящая средняя, оставаясь в рамках узкого диапазона $1910-1960 за унцию.

Пробой нижней границы данного коридора может привести к дальнейшему снижению инструмента в район отметки $1880.

Золото
Золото

Нефть Brent. На дневном графике котировки нефти консолидируются вблизи уровня $40, который служит плацдармом для дальнейшего роста к отметке $42. Однако, если инструмент не сможет закрепиться над данным рубежом, его цена может опуститься в район отметки $39.

Нефть
Нефть

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх