Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Виктор Шиховцев
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...

К открытию российских торгов внешний фон дает смешанные сигналы

К открытию российских торгов внешний фон дает смешанные сигналы

Во вторник на российском фондовом рынке наблюдался мощный рост в течение всей сессии, и по итогам дня индекс МосБиржи по вырос на 1,89%, остановившись недалеко от значимого сопротивления 3500 пунктов - на отметке 3478,72 пункта, РТС прибавил сразу 2,38%, финишировав на 1481,85 пункта.

Среди фаворитов прошедшей сессии вновь были компании нефтегазового сектора: "Татнефть" (ао +7,33%,ап +6,78%), "Сургутнефтегаз" (+4%), "Газпром нефть" (+5,11%), "НОВАТЭК" (+4,96%), "Башнефть" (ао +4,45%, ап +3,63%). Аутсайдерами дня оказались бумаги "Детского мира" (-4,46%), ММК (-2,71%), Mail.ru (-1,93%), "Северстали" (-2,51%), ТКС (-2,05%), НЛМК (-1,6%), "Системы" (-1,58%).

После закрытия рынка накануне стало известно, что структура "Сафмара" планирует продать до 13,5% акций "М.Видео" в рамках SPO. Так что возможна реакция в бумагах ритейлера в начале дня.

В среду утром ситуация на мировых рынках перед открытием торгов в России выглядит неоднозначно. Накануне европейские и американские биржи закрылись позитивно - ралли в рисковых активах базируется на ожидании инвесторов скорого утверждения в США законопроекта о помощи в размере $1,9 трлн, которое Палата представителей Конгресса США может принять уже сегодня.

Кроме того доходности 10-летних казначейских облигаций США немного снизились вчера, что повлияло на аппетит к риску.

Тем не менее к текущему моменту фьючерс на S&P 500 снижается на 0,35% до 3859,5 пункта пунктов. Азиатские площадки преимущественно подрастают.

На нефтяном рынке продолжается коррекция. Котировки "черного золота" утром пребывают в минусе. В моменте Brent торгуется на отметке $66,69 (-1,23%), за "бочку" Light дают $63,33 (-1,06%).

Brent
Brent

Пара евро/доллар торгуется на уровне 1.187 (-0,26%). Рубль на Форексе утром торгуется нейтрально к основным валютам - доллар слабеет к "россиянину" в моменте на 0,01% и составляет 74,05 рубля, евро в минусе на 0,36% и стоит 87,93 рубля.

Внешний фон располагает к коррекции на открытии российской сессии. В дальнейшем на их динамику будут оказывать влияние движения глобальных рынков и макроэкономическая информация из Европы и США.

Сегодня внимание американских инвесторов будет направлено на данные по инфляции и отчет Минэнерго. В России финансовые результаты за весь прошлый год представят "Аэрофлот", "ЛУКОЙЛ" и банк "Санкт-Петербург, в свою очередь, "АЛРОСА" отчитается по продажам за февраль 2021 года. Кроме того сегодня начнутся торги ценными бумагами Fix Price на Московской бирже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх