Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Виктор Шиховцев
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...

Смешанный внешний фон не способствует уверенному движению на рынке РФ

Смешанный внешний фон не способствует уверенному движению на рынке РФ

К открытию четверга складывается противоречивый внешний фон: индексы США преимущественно растут, нефть снижается, азиатские рынки не показывают единой динамики.

По итогам торгов среды индекс S&P 500 установил новый рекорд, реагиру на публикацию "минуток" ФРС. Американский регулятор продолжит оказывать денежно-кредитную поддержку фондовому рынку и экономике. По мнению руководителей ФРС, может потребоваться время для достижения существенного прогресса в выполнении задачи ЦБ по обеспечению максимальной занятости и ценовой стабильности. Большинство руководителей ФРС сообщили, что не видят угрозы чрезмерного ускорения инфляции.

Нет единого движения на рынках АТР, но на фоне ожидания роста глобальной экономики есть тяга к повышению. Оптимистичные ожидания поддерживаются статистическими данными, указывающими на восстановление экономики. Инвесторы полагают, что возвращение к докризисным уровням возможно уже в 2021 году.

Нефтяные котировки сегодня утром снижаются, динамику торгов на сырьевом рынке сдерживают опасения дальнейшего распространения коронавируса, в настоящий момент рост заболеваемости не позволяет снимать локдауны, что выливается в снижение потребление углеводородов.

Плюс к этому, рынок оценивает вчерашние противоречивые данные по запасам нефти в США: запасы сырой нефти показали рост, тогда как запасы бензина и дистиллятов сократились. Сегодня утром нефть марки Brent торгуется на уровне $62,65 за баррель, фьючерс на нефть марки Light оценивается в $59,25 за баррель.

Вопреки сложной политической и санкционной ситуации, рубль на вечерних торгах смог укрепиться к доллару и рублю. Доллар подрос до $76,82 рублей, европейская валюта проседала до 91,19 рублей. Настроения на рынках улучшились на фоне отсутствия разгорания конфликтной ситуации на Украине. Между тем, давление на рубль может усилиться на фоне распродаж ОФЗ.

В целом, к началу нового дня складывается благоприятный внешний фон, так как сглаживается геополитическая напряженность. Трейдеры приняли на веру слова секретаря Совбеза Николая Патрушева о том, что Россия не планирует вмешиваться в конфликт на Украине. Такие слова поддержали покупки.

Открытие четверга ожидается с умеренным изменением, индекс МосБиржи проведет сегодняшний день в диапазоне 3490-3520 пунктов, динамика торгов определится после появления новостей с зарубежных рынков. Пока смешанный внешний фон не способствует уверенному движению.

Brent
Brent

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх