Finam

3 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

"Норникель" проведет обратный выкуп акций на сумму $2 млрд

"Норникель" проведет обратный выкуп акций на сумму $2 млрд

Совет директоров "Норникеля" принял решение о проведении обратного выкупа до 5 382 865 акций компании, составляющих 3,4% ее размещенных акций, на общую сумму в размере $2 млрд, сообщила компания.Цена выкупа составит 27 780 рублей за одну акцию.

"Норникель" проведет обратный выкуп акций на сумму $2 млрд
Изображение
Владельцы акций компании могут принять участие в обратном выкупе путем направления заявлений о продаже их акций в период с 20 мая 2021 года по 18 июня 2021 года включительно. Акции будут оплачены в российских рублях, оплату планируется произвести до 3 июля 2021 года.

Акции, которые выкупит "Норникель", не будут предоставлять права голоса, не будут учитываться при подсчете голосов на общем собрании акционеров, и по ним не будут начисляться дивиденды.

Ожидается, что все акции, выкупленные "Норникелем", будут погашены в соответствии с процедурой, предусмотренной российским законодательством, после получения необходимых корпоративных одобрений, за исключением акций, составляющих 0,5% размещенных акций, которые планируется использовать для целей мотивации сотрудников компании.

 

Ссылка на первоисточник
Сладкий бизнес: производство зефира

Картина дня

наверх