Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Американские индексы пребывают на отрицательной территории

Американские индексы пребывают на отрицательной территории

Американские индексы пребывают на отрицательной территории

Во вторник, 28 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов отрицательную динамику на фоне разочаровывающих корпоративных отчетов, а также в преддверии нескольких напряженных дней переговоров в Сенате США о следующем раунде мер поддержки экономики, пострадавшей от пандемии Covid-19.

Республиканцы Сената в понедельник обнародовали новый пакет мер объемом около $1 трлн, предусматривающий единовременные выплаты гражданам США, а также еженедельные прибавки к пособию по безработице. В то же время законопроект включает в себя финансирование обследований на наличие коронавируса и финансовую поддержку для учебных заведений и малого бизнеса. Отметим, что республиканцам предстоит преодолеть серьезное разногласие с демократами, предложившими пакет мер в $3,5 трлн, который был принят Палатой представителей в мае.

Важной макроэкономической статистики сегодня не публиковалось, а из второстепенных данных можно отметить индекс потребительского доверия, рассчитываемый CB, который составил в июле 92,6 пункта после пересмотренных 98,3 пункта в июне.

К 19:40 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 продвинулся на 0,08% до 3236,35 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 0,32% на отметке 26500,69 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite убавляет 0,40% до 10493,68 пункта.

К 19:40 мск фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре находятся в минусе на 1,18% на уровне $41,11 за баррель. Стоимость золота увеличивается на 0,71% и находится на отметке $1944,8 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, снижается на 0,15% и находится на отметке 1,173.

Акции поставщика военной техники Lockheed Martin продолжают пользоваться спросом у инвесторов благодаря оптимистичным финансовым результатам и прогнозам, опубликованным на минувшей неделе. Так, котировки акций (входящих в состав стратегии "US. Сбалансированная") дорожают на 1,66% в ходе сессии.

Удачно складываются торги для одной из крупнейших в мире фармацевтических компаний Pfizer вследствие публикации финансовых результатов, которые оказались выше прогнозов. Так, бумаги компании прибавляют 3,4%.

Тем временем, в ожидании публикации корпоративных отчетностей после закрытия торгов акции Amgen и Visa прибавляют 1,25% и 0,71%.

Хуже рынка смотрятся акции производителя мотоциклов Harley-Davidson, отступившие на 4,44% на фоне сокращения квартальной выручки на 47% г/г.

Среди аутсайдеров торгов сегодня пребывают акции промышленного конгломерата 3M, которые теряют 4,32% после того, как он сообщил о снижении квартальных продаж на 12% г/г из-за существенного негативного влияния пандемии Covid-19.В то же время рыночная капитализация оператора сети ресторанов быстрого питания McDonald's уменьшается на 2,34% на фоне снижения объема мировых сопоставимых продаж на 23,9% г/г.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх