Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Русгаздобыча" думает над IPO после запуска газового комплекса в Усть-Луге в 2025 году

"Русгаздобыча" думает над IPO после запуска газового комплекса в Усть-Луге в 2025 году

"Русгаздобыча" думает над IPO после запуска газового комплекса в Усть-Луге в 2025 году

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости/Прайм. "Русгаздобыча" рассматривает возможность IPO после запуска газохимического комплекса в Усть-Луге в 2025 году, рассказал журналистам генеральный директор компании Константин Махов.

"Выйти на IPO можно, когда запуск завода (в Усть-Луге - ред.) будет, например, в 2025 году. Тогда да, это будет достаточно эффективно... Мы этот вопрос рассматриваем, безусловно", - ответил Махов на вопрос о том, рассматривает ли компания возможность IPO.

Он добавил, что достижение максимальной стоимости компании с учетом выплаты долгов ожидается к 2035 году.

Проект "Газпрома" и "Русгаздобычи" предполагает сооружение в Усть-Луге мощностей для переработки 45 миллиардов кубометров газа в год и производства 13 миллионов тонн сжиженного природного газа, до 4 миллионов тонн этана и более 2,2 миллиона тонн сжиженных углеводородных газов.

"Русгаздобыча" также совместно с "Газпромом" занимается разработкой Семаковского, Парусового и Северо-Парусового месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Компания также готовится совместно с "Газпромом" разрабатывать Тамбейское месторождение в ЯНАО.

Компания была создана в 2012 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх