Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев12 апреля, 10:33
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...
  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...

Выступление Джанет Йеллен поддержало спрос на рисковые валюты

Выступление Джанет Йеллен поддержало спрос на рисковые валюты

В среду, 20 января, курс EUR/USD прибавляет 0,12% и торгуется у отметки 1,21422, а индекс доллара DXY снижается на 0,14%, до 90,345. Днем ранее единая европейская валюта укрепилась в паре с долларом на 0,42%, тогда как индикатор DXY снизился на 0,31%.

Ключевым событием вчерашнего дня стало выступление кандидата на пост министра финансов США Джанет Йеллен перед финансовым комитетом Сената, в котором она выразила готовность предпринять решительные действия для преодоления экономических последствий пандемии коронавируса в случае одобрения ее кандидатуры на эту должность. Йеллен ожидает, что позитивный эффект масштабных фискальных стимулов превысит негативный эффект от дальнейшего наращивания госдолга. Также она отметила, что под ее руководством ведомство не будет предпринимать меры по искусственному занижению курса доллара с целью получения конкурентных преимуществ в международной торговле, и его динамика будет определяться исключительно рыночными факторами. Стоит отметить, что инвесторы весьма благосклонно восприняли выступление Йеллен, и спрос на рисковые активы вновь вернулся на рынки.

Что касается макроэкономической статистики, вчера в Германии вышли окончательные данные по инфляции за декабрь.

Так, финальная оценка не изменилась по сравнению с предварительными данными и осталась на уровне -0,3% г/г, как и месяцем ранее.

Также стоит отметить публикацию в еврозоне и Германии данных по индексу экономических настроений ZEW за январь. В еврозоне индикатор продемонстрировал прирост на 3,9 пп., до 58,3 пункта, что стало самым высоким значением за последние четыре месяца. В Германии значение индекса увеличилось на 6,8 пп., до 61,8 пункта, превысив консенсус-прогноз в 60 пунктов.

В среду в центре внимания участников рынка будет инаугурация избранного президента США Джо Байдена. Из макроэкономических показателей сегодня в Германии выйдут данные по индексу цен производителей за декабрь, а в еврозоне станут известны окончательные декабрьские данные по инфляции. В Штатах публикации важных индикаторов не ожидается, а из второстепенной статистики будут обнародованы недельные данные по индексу сопоставимых продаж крупнейших розничных сетей (Красная книга).

Курс EUR/USD вернулся к уровню 1,2150, вблизи которого также пролегает линия 50-дневной скользящей средней, и может попытаться пробить его вверх. Стохастические линии находятся вблизи зоны перепроданности в благоприятном для покупок положении, что свидетельствует в пользу роста по инструменту в краткосрочной перспективе. В случае продолжения восходящего движения следующим локальным сопротивлением выступит уровень 1,2200.

Выступление Джанет Йеллен поддержало спрос на рисковые валюты
Изображение

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх