S&P 500 рухнет осенью

S&P 500 рухнет осенью

S&P 500 рухнет осенью
S&P 500 рухнет осенью
По информации из деловых кругов, раскрытие информации о General Electric, пытавшейся утаить убытки в размере $38 млрд, вряд ли окажет непосредственное воздействие на динамику фондовых рынков США.

Однако в связке с пересмотром крупнейшими корпорациями США приоритетности выплаты дивидендов акционерам свидетельствует о непосредственной, в диапазоне двух-трех месяцев, близости глобального кризиса. Обвал S&P, нефти, валют и акций развивающихся рынков и т.

д.

Трамп, возможно, не против. Возможно, он спишет сам себе долг и введет "амеро". Очевидное и невероятное. Поскольку США является крупнейшим мировым потребителем, в том числе крупнейшим потребителем для эмитентов трёх альтернативных валют (евро, юаня и йены), и в долларах США номинированы валютные резервы большинства стран мира (в значительно большей степени, чем у РФ), всю мировую экономику в случае американского дефолта ждёт коллапс. И вот тогда долларовые, евровые, йеновые и юаневые бумаги в наших и не только наших резервах превратятся в абсолютно бесполезные единички и нули на дисках компьютеров. То есть современный привычный нам мир глобальных финансов будет разрушен. А на его месте возникнет что-то новое и пока непонятное. Причем не факт, что комфортное и дружелюбное к России.

Готова ли к этому Россия? Как известно, Азиатский банк инфраструктурных инвестиций был создан в октябре 2014 года. АБИИ - это восточная альтернатива Всемирному банку (ВБ) и Азиатскому банку развития (АБР). Учредителями банка являются 57 стран. Крупнейшие акционеры - Китай, Индия и Россия.

По данным российского МИД, доля этих стран в капитале банка составляет 29,78%, 8,37% и 6,54% соответственно. В общей сложности до 2030 года на развитие инфраструктуры азиатского региона потребуется около $22,6 трлн. Вот только с вводом евразийского евро или алтына Москва, Минск и Астана явно упустили время.

Будет кризис осенью, прямо в 11 лет краха Lehman Brothers, или нет - мы, конечно, точно не знаем. Однако стараниями господина Трампа с не самой маленькой вероятностью это случится. После Второй мировой войны США сделали ставку на глобализацию по-американски. И особенно после распада СССР достигли в этом больших успехов.

Однако теперь президент США имеет все шансы уничтожить мир, к которому мы уже привыкли. Если верить в данный сценарий, что покупать, чтобы спасти деньги? Золото - однозначно. Плюс крупные промышленные гиганты, со значительными основными фондами и сильными позициями на ключевых рынках. Например, "Газпром". Его акции, конечно, рухнут, но восстановятся в новой реальности.

 

Источник ➝

Мрачная статистика по труду придавила фондовый рынок США

Мрачная статистика по труду придавила фондовый рынок США

В пятницу, 3 апреля, американские статистические органы обнародовали сразу несколько важнейших федеральных макроэкономических индикаторов. При всей значимости каждого из них, наибольший интерес представляли приоритетные для оценки текущего состояния и перспектив американской экономики результаты подробного обследования национального рынка труда - пакет статистических данных Министерства труда США за предшествующий месяц, центральное место в котором занимало изменение занятости в несельскохозяйственном секторе страны.

Инвесторы с большой тревогой ожидали этих показателей после того, как различные мониторинговые данные, как, например, еженедельные цифры обращений за пособиями по безработице, продемонстрировали в марте крайне опасные для сохранения стабильности в стране тенденции.

Принимая во внимание все негативные для общенациональной ситуации с занятостью последствия принимаемых в различных штатах мер в борьбе с пандемией коронавируса, экспертное сообщество ожидало в марте первого с октября 2010 г. (когда США еще только выкарабкивались из кризисной ямы) сокращения рабочих мест в несельскохозяйственном секторе страны и оценивало его в среднем в 100 тыс. Однако фактический официальный результат шокировал рыночное сообщество, зафиксировав 701 тыс. граждан, лишившихся работы. Но даже это количество отнюдь не отражает истинную картину бедствия, поскольку количество первичных обращений за пособиями по безработице в последнюю отчетную неделю лавинообразно выросло и многократно превысило эту цифру. Частный сектор аннулировал в марте 713 тыс. штатных позиций при ожидавшихся 132 тыс. и после скорректированного до 242 тыс. с 228 тыс. увеличения в предыдущем месяце. Несколько подросло число госслужащих, в сравнительно небольшом в масштабах страны количестве 12 тыс. человек.

Общая безработица при этом подскочила до максимального с августа 2017 г. уровня в 4.4% при ожидавшихся 3.8% с 3.5% в феврале. В свою очередь, альтернативная мера измерения безработицы U6, которая учитывает тех людей, кто желает устроиться на полную ставку, но не имеет никакой работы или вынужден трудиться на условиях частичной занятости, в марте выросла до 8.7% с 7.0% месяцем ранее. А показатель Participation rate, фиксирующий долю рабочей силы в общей численности взрослого населения, уменьшился до 62.7% с 63.4% в предыдущем месяце.

Средняя продолжительность рабочей недели в соответствии с прогнозами сократилась до 34.2 часов с 34.4 часов в феврале. Средний почасовой доход повысился на 0.4% до 28.62 долларов, по сравнению же с прошлым годом он вырос на 3.1%, что больше зафиксированного в предыдущем месяце увеличения на 3.0%.

Следом в фокусе внимания оказался другой ключевой показатель - широкий индекс экономических условий в непроизводственной сфере ISM, рассчитываемый Институтом управления поставками США, который в марте снизился до минимального с августа 2016 г. уровня в 52.5% (ожидалось падение до 43.0%) с 57.3% в феврале.

Явное ухудшение продемонстрировал и более узкий индекс деловой активности в сфере услуг США, предоставляемый Центром экономических исследований Markit, скатившийся в марте по окончательным данным до 39.8 пунктов (предварительное значение 38.5 пунктов) с 49.4 пунктов в предыдущем месяце.

Удручающая статистика по труду и другие очень слабые макроэкономические данные предопределили глубокую просадку фондового рынка в течение всей торговой сессии. В конечном результате триада основных фондовых индексов финишировала в значительном минусе и понесла ощутимые потери по итогам прошедшей недели.

Индекс Dow Jones industrial average снизился на 360.91 пунктов или 1.69% до 21052.53 пунктов, отступление за неделю составило 2.7%. Индекс Standard & Poor's 500 снизился на 38.25 пунктов или 1.51%, закрывшись на уровне 2488.65 пунктов и убавив в течение недели 2.1%. Индекс Nasdaq Composite снизился на 114.23 пунктов или 1.53% до значения 7373.08 пунктов, проигрыш за неделю составил 1.7%.

Высший дивизион американской экономики Тор-30 в своем абсолютном большинстве (24) финишировал в "красной" зоне. Наиболее пострадавшими по итогам дня оказались основная американская компания медицинского страхования UnitedHealth Group (-4.6%), ведущая в США компания сервисного обслуживания кредитных карт American Express (-4.0%) и крупнейшая глобальная платежная система Visa (-3.5%). Лучшего же результата в составе малочисленной группы, успешно завершившей торги, добился лидер мировой фармацевтической отрасли Pfizer (+2.3%).

Биотехнологическая компания Fate Therapeutics выросла на 8.9%, подписав с одним из главных мировых производителей медицинской и гигиенической продукции Johnson & Johnson соглашение о разработке нового иммунотерапевтического препарата.

Входивший в число "голубых фишек" крупный индустриальный холдинг United Technologies, изменивший название на Raytheon Technologies после слияния с военно-промышленной компанией Raytheon и сохранивший при этом место в составе листинга Dow Jones, лишился 1.6% в первый день торгов под новым тиккером.

Специализирующаяся на изготовлении и продаже спортивной одежды компания Lululemon Athletica потеряла 2.2%, сообщив о замораживании программы обратного выкупа своих акций и сократив зарплаты топ-менеджеров.

Онлайн-ритейлер товаров для содержания домашних животных Chewy скатился на 4.8%, несмотря на довольно успешные финансовые результаты в 4-м квартале и оптимистичный прогноз на текущий квартал.

Изготовитель технологических компонентов широкого профиля Leggett & Platt упал на 6.2%, ухудшив прогноз по продажам по итогам фискального года в целом, поскольку пандемия коронавируса значительно ослабила спрос на его продукцию.

Цена на фьючерсы на золото с поставкой в июне по итогам торгов на COMEX повысилась на 8.00 долларов или 0.5% до значения 1645.70 долларов за тройскую унцию.

Инвестиционная привлекательность золота в качестве зоны альтернативных и безопасных вложений увеличилась на фоне внушающих тревогу данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США в марте. Однако по итогам недели стоимость наиболее активно торгуемых фьючерсов на золото с поставкой в июне, сменивших в этом статусе апрельские фьючерсы, снизилась на 0.5%.

Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX подскочила на 3.02 доллара или 11.9% до уровня 28.34 долларов за баррель.

Нефть резко подорожала на фоне возросшей вероятности заключения нового соглашения между картелем ОПЕК и рядом других ведущих нефтяных стран, включая Россию и возможно США, о сокращении суммарных объемов добычи нефти с целью восстановления ее баланса на глобальных рынках. В целом же за неделю "черное золото" добилось исторически рекордного в процентном выражении выигрыша 31.8%.

 

Бизнес не выживает при коронавирусе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх