Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

Мишустин заявил, что ситуация с коронавирусом в России очень сложная

Мишустин заявил, что ситуация с коронавирусом в России очень сложная

Ситуация с коронавирусом в России очень сложная, растет число заболевших, и появляются новые штаммы, чреватые серьезными осложнениями, заявил премьер РФ Михаил Мишустин.

"Ситуация с распространением коронавируса в нашей стране крайне непростая. Число заболевших ковидом растет, причем темпы заражения в последнее время очень высокие. Эксперты говорят о появлении новых штаммов, которые не просто стремительно распространяются, но и приводят к серьезным осложнениям", - сказал он на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

По словам Мишустина, такая ситуация является угрозой здоровью людей и дополнительной нагрузкой на систему здравоохранения. Он отметил, что еще рано отказываться от соблюдения рекомендаций специалистов и мер предосторожности.

Глава правительства заметил, что обязательная вакцинация сотрудников определенных сфер позволит защитить людей и не останавливать предприятия, и выразил надежду, что бизнес понимает сложившуюся ситуацию.

"Сейчас не только в Москве, но и во многих регионах - Московской, Кемеровской областях, на Сахалине, - приняты решения о проведении обязательной вакцинации не менее 60 процентов работников определенных сфер.

Это позволит не только защитить людей, но и не приостанавливать работу предприятий. Важно не допустить, чтобы сфера услуг становилась точкой распространения инфекции. И рассчитываю, что бизнес понимает, насколько необходима вакцинация, чтобы обезопасить и сотрудников, и клиентов", - заявил Мишустин.

Михаил Мишустин
Михаил Мишустин

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх