Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Виктор Шиховцев
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...

Европейские индексы завершили сессию ростом

Европейские индексы завершили сессию ростом

В понедельник, 1 марта, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили сессию ростом на фоне позитивных новостей из США, а также сильной макростатистики. Основной позитив на мировых рынках был связан с тем, что на выходных палата представителей США ожидаемо одобрила пакет стимулов на $1,9 трлн, и теперь пакету необходимо лишь одобрение сената. По итогам торгов региональный индикатор STOXX 600 вырос на 1,84 % до уровня 412,44 пункта. Британский FTSE 100 поднялся на 1,62%, немецкий DAX вырос на 1,64%, а французский CAC 40 стал тяжелее на 1,57%.

Что касается сегодняшней важной макростатистики, индекс деловой активности за февраль в Германии составил 60,7 (прогноз - 60,6) во Франции - 56,1 (прогноз - 55), в Великобритании - 55,1 (прогноз 54,9), а во всей Еврозоне - 57,9 при прогнозе 57,7. Динамика данных индексов говорит об активном восстановлении промышленности в Европе. Годовая инфляция в Германии в феврале выросла до 1,3% после 1% в январе, хотя аналитики ожидали роста до 1,2%. Инфляция ускоряется, но пока недостаточно сильно для того, чтобы ЕЦБ обратил на это особое внимание.

Акции International Airlines Group, владельца British Airways и Iberia International Airlines Group, выросли на 6,96% после того, как аналитики из Peel Hunt повысили рекомендацию по акциям до “покупать”.

Целевая цена составляет 215p за акцию при текущей цене в 205p, апсайд после сегодняшнего ралли составляет 4,9%. Среди причин пересмотра целевой цены аналитики отмечают восстановление мировых авиаперевозок.

Акции французского производителя продуктов питания и напитков Danone выросли на 1,38% после новости о том, что компания планирует продать долю в китайской Mengniu Dairy. Средства от продажи планируется потратить на выкуп акций.

Среди прочих лидеров роста можно отметить акции Amadeus (+8,34%), Bellway (+6,73%), Industrivarden (+6,12%).

Лидерами падения стали акции Grenke (-6,29%), Trygvesta (-5%), Jupiter FM (-3,66%).

С технической точки зрения немецкий DAX отскочил от нижней границы узкого диапазона 13600-14100 пунктов, продолжив консолидацию. В такой ситуации направление выхода из консолидации может указать направление дальнейшего движения индекса.

DAX
DAX

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх