Finam

3 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Торги в США проходят на смешанной территории

Торги в США проходят на смешанной территории

Торги в США проходят на смешанной территории

Во вторник, 7 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов смешанную динамику с преобладанием негативной составляющей, корректируясь после мощного ралли днем ранее.

Беспокойство вызывает растущая напряженность в отношениях между Пекином и Вашингтоном. Появилась информация о том, что Дональд Трамп рассматривает возможность подписания ряда исполнительных приказов, касающихся Китая, сферы промышленности и иммиграции.Кроме того, Европейская комиссия представила обновленные прогнозы по ВВП зоны евро. Ожидается, что экономика еврозоны сузится в текущем году на 8,7%, тогда как ранее прогнозировалось снижение ВВП на 7,7%, а темпы падения ВВП ЕС в 2020 году были пересмотрены с 7,4% до 8,3%.Неутешительными выглядят и прогнозы ОЭСР, которая заявила, что в текущем году уровни безработицы в развитых странах мира будут выше, чем в любой период со времен Великой депрессии, и не вернутся к докризисным значениям как минимум до 2022 года.К 19:35 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 проcел на 0,20% до 3173,23 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 0,79% на отметке 26079,96 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite подрастает на 0,32% до 10467,28 пункта.

К 19:35 мск фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре находятся в плюсе на 0,44% на уровне $40,91 за баррель. Стоимость золота увеличивается на 0,84% и находится на отметке $1808,6 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, дешевеет на 0,14% и находится на отметке 1,129. Среди аутсайдеров торгов находится сеть бургерных Shake Shack, бумаги которой отступили на 4,8% после того, как предварительные данные о продажах во втором квартале не оправдали ожиданий аналитиков. В составе индекса "голубых фишек" наибольшее снижение демонстрируют акции American Express, Boeing, Goldman Sachs Group и JPMorgan Chase & Co., дешевеющие на 3,54%, 3,50%, 2,72% и 2,47% соответственно. Удачно складывается сессия для биофармацевтической компании Regeneron Pharmaceuticals, добавившей в свой актив 3,4% благодаря заявлениям о том, что она получила $450 млн от федерального правительства на изготовление и поставку ее препарата для лечения COVID-19, который в настоящее время проходит испытания. Лучше рынка смотрятся бумаги поставщика решений в сфере солнечной энергетики Sunrun, укрепившиеся на 28,4% на фоне сообщений о том, что он договорился о приобретении конкурирующей Vivint Solar примерно за $3,2 млрд с учетом долга. Бумаги Vivint Solar, в свою очередь, "поправились" на 41%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх