Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Внешний фон располагает к возобновлению покупок на российском рынке акций

Внешний фон располагает к возобновлению покупок на российском рынке акций

В среду на российском фондовом рынке наблюдалась негативная динамика в течение всей сессии, и по итогам дня индекс МосБиржи закрылся на уровне 3385,48 пункта (-1,41%), индекс РТС опустился на 0,65% - до 1445,91 пункта. На настроениях игроков сказывался довольно неблагоприятный геополитический фон и внутренние новости.

В лидерах снижения оказались бумаги TCS Group (-9,42%), ГМК "Норникель" (-5,33%), "Детского мира" (-3,54%), "РУСАЛа" (-3,3%). Фаворитами дня стали акции "Полюса" (+1,24%) "Ленты" (+3,7%), "Татнефти" (+2,24%), "МосБиржи" (+1,77%), "Газпром нефти" (+0,98%).

Негативный фон вокруг акций "Норникеля" снова ухудшился. Накануне ГМК приостановил добычу на месторождении Заполярного филиала, состоящем из двух связанных между собой рудников, из-за подтопления. Это ключевой для компании актив, обеспечивающий около половины годовой добычи руды компании.

В четверг утром ситуация на мировых рынках перед открытием торгов в России выглядит оптимистично. Накануне европейские и американские биржи закрылись позитивно - Джером Пауэлл смог успокоить инвесторов. К текущему моменту фьючерс на S&P 500 подрастает на 0,17% до 3929,25 пункта пунктов.

Азиатские площадки также демонстрируют неплохой рост после вчерашнего снижения.

На нефтяном рынке продолжается бурное ралли. Нефть сорта Brent накануне подорожала до $67,25 за баррель, несмотря на данные министерства энергетики США, указавшие на неожиданный рост запасов нефти в стране, вместо ожидаемого снижения. Но участники рынка проигнорировали эти данные из-за ожиданий скорого снятия ограничений и увеличения спроса на нефть и нефтепродукты. Нефтяные котировки утром снова пребывают в плюсе выше уровня $67 за баррель Brent. В моменте Brent торгуется на отметке $67,27 (+0,34%), за "бочку" Light дают $63,37 (+0,22%).

Brent
Brent

Пара евро/доллар торгуется на уровне 1,218 (+0,11%). Рубль на Форексе утром торгуется нейтрально к основным валютам - доллар слабеет к "россиянину" в моменте на 0,07% и составляет 73,42 рубля, евро незначительно подрастает на 0,1% и стоит 89,38 рубля.

Внешний фон располагает к позитивному открытию российских индексов. В дальнейшем на их динамику будут оказывать влияние движения глобальных рынков и макроэкономическая информация из Европы и США. Эксперты советуют обратить внимание на данные по индексу доверия потребителей Германии от Gfk за март в 10:00 мск, в 16:30 в США станет известно количество первичных обращений за пособиями по безработице, а также опубликуют предварительные темпы роста ВВП в 4 квартале.

В России сегодня будут опубликованы финансовые отчетности "Полюса", "Евраза" и ВТБ по МСФО за 2020 год, так что в этих бумагах возможны резкие движения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,