Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Усиление мер по борьбе с коронавирусом в ЕС создают риски для евро

Усиление мер по борьбе с коронавирусом в ЕС создают риски для евро

В четверг, 15 октября, валютная пара EUR/USD снижается на 0,1%, торгуясь у отметки 1,17333. Накануне европейская валюта незначительно ослабла по отношению к доллару США до уровня 1,17423.

Индекс доллара DXY подрастает сегодня на 0,17%, торгуясь на уровне 93,525, после снижения днем ранее на 0,18%.

Информационный фон утром в четверг умеренно негативный. В Европе ситуация с коронавирусом остается очень сложной: накануне количество выявленных случаев заболевания превысило 100 тыс. человек в день. При этом во Франции был вновь введен комендантский час для борьбы с распространением инфекции. Это создает риски углубления текущего кризиса и замедления темпов восстановления европейской экономики. В этой связи стоит отметить высказывание члена совета управляющих ЕЦБ Роберта Хольцмана о том, что в случае ужесточения мер по борьбе с коронавирусом от ЕЦБ потребуются дополнительные шаги для поддержки финансовой стабильности в регионе.

Вместе с тем в США уровень заболеваемости также растет, но меньшими темпами, что позволяет властям пока не прибегать к усилению ограничительных мер.

Данные макроэкономической статистики в ЕС также пока не привносят оптимизма на европейские площадки.

По итогам августа промышленное производство в еврозоне снизилось на 7,2% г/г против сокращения на 7,1% г/г в июле, как и ожидалось аналитиками.

При этом в месячном исчислении показатель увеличился на 0,7% м/м, что оказалось ниже консенсус-прогноза в +0,8% м/м.

Из опубликованных вчера показателей по США можно отметить данные по индексу цен производителей. В сентябре показатель увеличился на 0,4% г/г после снижения на 0,2% г/г месяцем ранее, превысив прогноз в +0,2% г/г.

Сегодня в европейском регионе важных показателей публиковаться не будет, а в Штатах выйдут данные по экспортным и импортным ценам, обращениям за пособиями по безработице, индексам деловой активности в промышленном секторе от ФРБ Нью-Йорка и ФРБ Филадельфии. Также в четверг состоятся выступления главы Европейского центрального банка Кристин Лагард и ряда представителей ФРС.

Валютная пара EUR/USD торгуется в середине диапазона 1,1650-1,1800, двигаясь в направлении нижней его границы. Стохастические линии пока расположены в благоприятном для продаж положении, что говорит в пользу продолжения нисходящего движения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Усиление мер по борьбе с коронавирусом в ЕС создают риски для евро
Изображение

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх