Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Чистая прибыль холдинга "Газпром-медиа" возросла в 1 квартале в 4 раза

Чистая прибыль холдинга "Газпром-медиа" возросла в 1 квартале в 4 раза

Чистая прибыль холдинга "Газпром-медиа" возросла в 1 квартале в 4 раза

Выручка сегмента "Медиа-бизнес" ГПБ (который объединяет "Газпром-медиа холдинг" и его дочерние структуры) увеличилась в 1 квартале на 13% и составила 28,2 млрд рублей, следует из отчетности "Газпромбанка". Основной вклад в рост доходов внесли эфирные и тематические каналы холдинга "Газпром-медиа".

Рекламные доходы сегмента "Медиа-бизнес" увеличились на 18% до 19,9 млрд рублей. Для сравнения ключевой для холдинга "Газпром-медиа" российский рынок ТВ-рекламы, по оценке Национального рекламного альянса (НРА), в первом квартале 2021 года показал рост на 5%, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Чистая прибыль сегмента "Медиа-бизнес" выросла в 4 раза и составила 3,6 млрд рублей. На рост чистой прибыли повлияло эффективное управление консолидированными расходами, рост которых существенно ниже роста консолидированных доходов. В первом квартале 2021 года консолидированные расходы сегмента "Медиа-бизнес" выросли на 5,5%, при этом рост консолидированных доходов составил 13%. Кроме того, большой вклад в рост чистой прибыли вносит телевизионный бизнес холдинга "Газпром-медиа".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх