Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Неделя прошла без серьезных изменений на финансовых рынках

Неделя прошла без серьезных изменений на финансовых рынках

Неделя прошла без серьезных изменений на финансовых рынках

Эта неделя прошла без серьезных изменений на финансовых рынках. Коронавирус также особенно себя не проявлял в информационной повестке.

Одним из главных событий можно назвать заявление Илона Маска о том, что он прекращает принимать биткоины в качестве оплаты за Тесла, что снизило рынок криптовалюты. Свое решение бизнесмен объяснил заботой об экологии: производство биткоинов оставляет значительный углеродный след, однако в среде экспертов существует и альтернативное мнение о желании сыграть на курсе "крипты".

Сбербанк накануне выступил с сообщением о том, что ранние оценки аналитиков о последствиях пандемии для банковской отрасли не в полной мере себя оправдали, и результат по качеству банковских портфелей оказался намного лучше прогнозов. Это заявление добавило рынку позитива и дало положительный сигнал банковской системе в целом.

К концу недели нефть оказалась на довольно высоком уровне - выше 67 долларов за баррель марки Brent, что, в свою очередь, вызвало укрепление рубля ниже отметки в 74 рубля за доллар. Евро торгуется по цене в 89,65 рублей за евро.

Мы также наблюдаем увеличение доходности по ОФЗ, в большей степени оно коснулось "длинных" гособлигаций, их доходность сейчас выше 7,2%.

"Короткие" и среднесрочные ОФЗ выросли в доходности до 5,3% и 6% годовых соответственно. В дальнейшем доходность по ОФЗ будет, в том числе, зависеть от дальнейших шагов ЦБ по изменению ключевой ставки.

Прогнозируемый курс на следующую неделю: 73,8-74,8 руб./долл. и 89-90 руб./евро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх