Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Российские авиакомпании по-прежнему находятся в непростом положении

Российские авиакомпании по-прежнему находятся в непростом положении

2020 год оказался одним из худших в истории для представителей авиаотрасли, и пока российские авиаперевозчики продолжают испытывать трудности от последствий пандемии коронавируса. Авиакомпании России в феврале текущего года сократили пассажиропоток на 37% (г/г) до 5,1 млн человек, при этом за аналогичный период 2019 года авиаперевозчики перевезли 7,4 млн пассажиров.

Авиакомпании России
Авиакомпании России

На данный момент российские авиакомпании по-прежнему находятся в непростом положении, поскольку международное авиасообщение еще не восстановлено, а доходы населения продолжают снижаться. Одним из ключевых драйверов роста отрасли станет скорейшее проведение массовой вакцинации против коронавируса. Чем эффективнее будет осуществляться процесс вакцинации, тем скорее страны будут открывать свои границы и снимать локдауны. Таким образом, пока авиакомпании не возобновят в полной мере свои рейсы, говорить о восстановлении в отрасли точно не приходится, хотя и в случае скорого возобновления авиасообщений ей потребуется приличное количество времени, чтобы целиком оправиться от "коронакризиса".

Тем не менее, мы полагаем, что худшее уже позади, и на данный момент российская авиация активно работает над развитием внутренних направлений, что сможет ускорить процесс восстановления в отрасли.

Благоприятное воздействие на авиаперевозчиков в краткосрочной перспективе будет также оказывать открытие весенне-летнего сезона, который традиционно является самым загруженным периодом в году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх