Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Нефть растет на фоне роста спроса на нефть со стороны американских НПЗ

Нефть растет на фоне роста спроса на нефть со стороны американских НПЗ

В понедельник, 13 сентября, цены на нефть растут на 0,86% и торгуются вблизи отметки в $73,88 за баррель.

К 12:00 МСК ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent находятся у отметки $73,55, октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI растут на 1,08% до уровня $70,45.

Цены на нефть продолжили рост на фоне опасений по поводу снижения объемов производства в США после ущерба от урагана "Ида" и ожиданиями роста спроса со стороны НПЗ.

Около трех четвертей добычи нефти в Мексиканском заливе (или около 1,4 млн б/с) приостановлены с конца августа, что примерно равно объему добычи Нигерии. В то же время большинство НПЗ в Луизиане возобновили работу, повышая спрос на сырую нефть. Таким образом, американские НПЗ восстанавливаются быстрее, чем добыча нефти после урагана "Ида", что является обратной тенденцией по сравнению с прошлыми случаями восстановления после ураганов.

Напомним, что Royal Dutch Shell, крупнейшая компания по добыче нефти в Мексиканском заливе, в четверг отменила поставки в некоторые регионы из-за повреждений морских объектов, указывая на то, что потери энергоресурсов могут продолжаться в течение нескольких недель. Однако число действующих буровых установок в США выросло с 394 неделей ранее до 401 на прошлой неделе, сообщила компания Baker Hughes, что указывает на возможность роста добычи в ближайшие недели.

Помимо влияния Иды, внимание рынка на этой неделе будет сосредоточено на потенциальном пересмотре прогнозов спроса на нефть со стороны ОПЕК и МЭА, поскольку число случаев заболевания коронавирусом продолжает расти.

Также стоит отметить и настороженность инвесторов относительно новой вспышки коронавируса в китайской провинции Фуджан, однако, ситуация на данный момент не носит массового характера. Помимо этого, сохраняются и риски снижения поставок, связанные с запланированной Китаем распродажей нефти из стратегических резервов. Власти Китая, в свою очередь, заявили, что объявят подробности запланированных продаж сырой нефти из стратегических запасов позднее в установленном порядке.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent растет и торгуется у отметки $73,88. Стохастические линии находятся на границе зоны перекупленности и направлены вниз, что в прочем, все еще указывает на ограниченность роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефть Brent
Нефть Brent

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Цены цветных металлов снижаются на торгах в понедельник. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота снижаются на 0,06% находясь у отметки $1789,26 за тройскую унцию.

Золото (GC). Котировки цен на золото консолидируются ниже линии поддержки в $1800 и торгуются у отметки в $1789. Стохастические линии входят в зону перепроданности, что указывает на ограниченность снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Золото (GC)
Золото (GC)

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх