Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Митингующие докеры ВМТП забросали касками президента FESCO и гендиректора порта

Митингующие докеры ВМТП забросали касками президента FESCO и гендиректора порта

Президент FESCO Аркадий Коростелев и генеральный директор ВМТП Роман Кухарук обратились в правоохранительные органы после того, как митингующие докеры во Владивостоке забросали их касками.

Коростелев и Кухарук приехали в порт по приглашению первичной профсоюзной организации Российского профсоюза докеров ВМТП, чтобы провести встречу с представителями профсоюза и трудовым коллективом предприятия, говорится в сообщении FESCO. В ходе встречи планировалось донести до работников ВМТП позицию руководства относительно смены руководства порта и ответить на вопросы сотрудников.

Работники ВМТП
Работники ВМТП
"Однако сразу после нашего приезда, не дав нам сказать ни слова, люди, одетые в спецодежду докеров ВМТП, без каких-либо объяснений постыдно напали на нас, нанеся побои и травмы. Хочу отметить, что мы прибыли в порт без сопровождения, с открытой для общения с докерами позицией. Взамен мы столкнулись с абсолютно немужским поведением. Агрессия по отношению к безоружным и настроенным на диалог людям, а особенно к руководителям, которые приехали по вашей же просьбе, абсолютно не оправдана и недопустима. Мы хотели бы надеяться, что настоящие работники порта и члены Российского профсоюза докеров не причастны к нападению на нас.
Мы уверены, что вся эта гнусная акция была срежиссирована и проведена окружением бывшего генерального директора порта Юсупова З.К.", - говорится в обращении FESCO к руководителям профсоюзов.

Компания выразила надежду, что руководство Российского профсоюза докеров сумеет разобраться в ситуации и не позволит втянуть себя "в такого рода постыдные и незаконные действия": "Вы же видите, что вашим честным именем манипулируют, названием вашего профсоюза докеров прикрываются недобросовестные бывшие руководители порта".

FESCO также заявила о намерении развивать ВМТП. "Мы гарантируем, что намерены в полном объеме соблюдать все положения коллективного трудового договора, полностью выполнять взятые на себя социальные обязательства и выполнять все договоренности с местной профсоюзной организацией. Мы полностью признаем вклад работников порта в его финансовое благополучие и намерены по-прежнему уделять все необходимое внимание благополучию трудового коллектива. Повторюсь: мы намерены сохранить в полном объеме все социальные пакеты портовиков. Санкции к участникам протестных акций применяться не будут", - заявило руководство транспортной группы.

Конфликт между сотрудниками и руководством ВМТП начался после смены руководства компании. Работники требуют восстановить бывшего генерального директора порта Заирбека Юсупова, который был отправлен в отставку 30 сентября, а также сохранить социальные гарантии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх