Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"РусГидро" и "Полюс" продлят договор на поставку "зеленой" электроэнергии

"РусГидро" и "Полюс" продлят договор на поставку "зеленой" электроэнергии

"РусГидро" и "Полюс" продлят договор на поставку "зеленой" электроэнергии

"РусГидро" и группа "Полюс" договорились о продлении на один год - до конца 2022 года - свободного двустороннего договора купли-продажи экологически чистой электроэнергии, произведенной на Саяно-Шушенской ГЭС. Об этом сообщила "РусГидро".

Электроэнергия по договору, заключенному в феврале этого года, направляется на энергоснабжение предприятий "Полюса" в Красноярском крае. Объем поставки составит более 1,5 миллиарда кВт.ч, при этом "РусГидро" гарантирует, что на объем электрической энергии, поставленной по договору, не будут выпускаться в пользу третьих лиц сертификаты по международному стандарту I-REC либо любые иные сертификаты происхождения электрической энергии.

Среднегодовая выработка электроэнергии Саяно-Шушенской ГЭС, крупнейшей электростанции России, составляет 23,5 млрд кВт·ч. В 2020 году ГЭС выработала 26,6 млрд кВт·ч, что стало рекордным показателем годовой выработки за весь период работы станции. При производстве электрической энергии на Саяно-Шушенской ГЭС отсутствует процесс сжигания органического топлива, в связи с чем прямые выбросы СО2 исключены, данный фактор гарантирует экологические преимущества произведенной электроэнергии, отвечающие всемирно признанным "зеленым" стандартам.

Произведенная гидроэлектростанциями энергия отвечает признанным "зеленым" стандартам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх