Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Хорошая макростатистика из Германии помогла вырасти акциям еврозоны

Хорошая макростатистика из Германии помогла вырасти акциям еврозоны

В среду, 16 декабря, ключевые фондовые индексы Европы завершили третий подряд день на положительной территории. Трехдневному ралли способствовали новости о возможном скором заключении торгового соглашения по Brexit и хорошие макроэкономические данные еврозоны.

Ситуация с распространением коронавируса в мире остаётся сложной, но начало вакцинации в США добавила инвесторам оптимизма. Также в среду ЕЦБ принял решение разрешить банкам еврозоны выплачивать дивиденды, если они имеют достаточно капитала.Что касается статистики, индекс деловой активности в производственном секторе PMI Германии составил в декабре 58,6 пункта, тогда как аналитики прогнозировали 56,4 пункта в декабре. Хорошие значения производственной активности Германии показывают устойчивость крупнейшей экономики Европы к ограничительным мерам. По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 0,88%, французский CAC 40 подрос на 0,31%, а немецкий DAX показал значительный рост на 1,52%. Региональный индикатор STXE 600 закрылся в плюсе на 0,79%, достигнув отметки в 395,95 пункта. По итогам дня значительный прирост показали автопроизводители. Немецкий производитель шин Continental вырос в среду на 2,87% ввиду пересмотра среднесрочных прогнозов по выручке.

Акции компании Altice Europe взлетели на 23% после заявления основателя компании Патрика Драги о том, что он повысил предложение по выкупу всех акций компании с 4,11 евро до 5,35 евро за штуку. Наилучшую динамику в составе британского FTSE 100 продемонстрировали акции Barratt Developments, Centrica, Hargreaves Lansdown, Sego и Tesco, окрепшие на 4,64%, 3,83%, 3,66%, 3,52% и 3,49% соответственно. Несмотря на оптимизм на рынках акции, биотехнологической компании Galapagos рухнули на 18,5% после того как ее партнер в США Gilead Sciences решил не добиваться одобрения их общего препарата по лечению ревматоидного артрита.DAX. С технической точки зрения, на дневном графике индекса DAX случилось пробитие консолидации, в связи с чем после закрепления на текущих уровнях следует ожидать дальнейшего роста индекса.

DAX
DAX

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх