Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...
  • Надя Котова
    Клоун приглашает Президента России в цирк. Пусть лучше другого клоуна галкина пригласит.Зеленский предлож...
  • Valentina Garmuviene
    Клоун он и в Африке клоун!Зеленский предлож...

IPO Biophytis - старость в радость

IPO Biophytis - старость в радость

Инвестиции в компанию-разработчика средств для борьбы с дегенеративными изменениями, вызываемыми старением организма.

Название компании: Biophytis S.A.

Индустрия: здравоохранение

Год основания: 2006

Количество сотрудников компании: 23

Дата IPO: 10.02.2021

Дата начала торгов: 11.02.2021

Биржа: NASDAQ

Тикер: BPTS

Цена размещения: $15-18 за ADS

Привлекаемая сумма: $16,1 млн после вычета расходов на размещение Biophytis планирует использовать привлеченные средства для финансирования второй фазы испытаний BIO101 в части эффективности препарата при лечении саркопении, миодистрофии Дюшенна, а также осложнений на фоне COVID-19. Кроме того, часть средств будет направлена на доклинические исследования эффективности других препаратов.

Объем размещения: 1 200 000 ADS, каждый из которых тождественен 10 обыкновенным акциям компании. Biophytis предоставила андеррайтерам 30-дневный опцион на покупку дополнительных 180 000 ADS.

Количество акций после размещения: 112 786 973 обыкновенных акций

Прогнозная рыночная капитализация: $ 186,1 млн (исходя из средней цены размещения ADS $ 16,5)

Дивидендная политика: на момент публикации проспекта IPO Biophytis не планирует выплату дивидендов по обыкновенным акциям или ADS.

Депозитарий: The Bank of New York Mellon

Андеррайтеры: H.C. Wainwright & Co.

Официальный сайт компании

IPO Biophytis - старость в радость
IPO Biophytis - старость в радость
Описание компании

Biophytis S.A. - биотехнологическая компания клинической стадии, бизнес которой сфокусирован на борьбе с заболеваниями, обусловленными физиологическим старением организма.

Прошлый век сопровождался обострением ряда дегенеративных заболеваний, связанных со старением, включая саркопению и возрастную дегенерацию желтого пятна, известную также как макулярная дегенерация или AMD. Патофизиология этих и многих других возрастных заболеваний еще недостаточно изучена, а эффективные варианты лечения отсутствуют. Согласно отчету ООН "Будущее мирового населения" (2017 год), ожидается, что количество людей старше 60 лет удвоится с примерно 962 миллионов в 2017 году до 2,1 миллиардов к 2050 году. На таком фоне потребность в эффективных терапевтических средствах для лечения возрастных заболеваний будет расти в течение 21 века. Кроме того, ООН прогнозирует, что расходы на здравоохранение, включая траты, связанные с лечением и долгосрочным уходом при возрастных заболеваниях, будут пропорционально расти. Разработка методов лечения для замедления прогрессирования заболеваний и снижения риска тяжелой инвалидности, связанной с возрастными изменениями, имеет значительные перспективы на глобальных фармацевтических рынках.

Бизнес компании

Портфель лекарственных средств компании на момент публикации проспекта IPO включает следующие препараты:

- Sarconeos (BIO101) - ведущий препарат-кандидат Biophytis, эффективность которого исследуется в рамках клинических программ SARA, COVA и MYODA;

- Macuneos (BIO201) - терапевтическое средство, разрабатываемое в рамках клинической программы MACA.

Препарат BIO101 таргетирует лечение некоторых нервно-мышечных заболеваний, включая саркопению и миодистрофию Дюшенна. Оба заболевания провоцируют мышечную дегенерацию, но характеризуются разными причинами и патофизиологией. Однако при каждом из этих заболеваний происходит аналогичное нарушение ключевых мышечных процессов (метаболизм, функции митохондрий, пролиферации стволовых клеток). Данные ранних клеточных тестов подтверждают, что Sarconeos непосредственно воздействует на мышечную ткань и клетки и улучшает некоторые ключевые функции мышечных волокон, включая синтез белка, регенерацию и производство энергии. Дополнительные исследования показывают, что препарат имеет положительное влияние при острой травме легких (ALI), которая может развиться в синдром острого респираторного дистресса (ARDS) у пациентов с COVID-19. Таким образом Sarconeos (BIO101) может иметь потенциал для улучшения мышечной и дыхательной функции и сохранения силы, подвижности и дыхательной способности при различных формах истощения мышц, связанных с COVID-19.

В случае одобрения регулирующими органами использования BIO101 в коммерческих целях существует реальный потенциал применения препарата госпитализированными пациентами с COVID-19, которые еще не находятся в отделениях интенсивной терапии. В настоящее время существует только несколько препаратов, одобренных для лечения COVID-19 (например, Veklury (ремдесивир), одобренный для определенных групп пациентов, и бамланивимаб (LY-CoV55)), и, согласно исследованиям компании, ни один из них специально не направлен на модуляцию системы ренин-ангиотензин (РАС) для восстановления дыхательной функции.

Препарат BIO201 разрабатывается компанией с фокусом на терапии AMD (возрастная дегенерация желтого пятна или макулярная дегенерация). AMD является одной из основных причин необратимой потери зрения и слепоты у людей старше 50 во всем мире, согласно данным фонда Bright Focus Foundation. По оценкам Американского фонда дегенерации желтого пятна, примерно 85-90% пациентов с AMD страдают сухой (атрофической) формой, называемой сухой AMD. Сухая AMD сегодня поражает примерно 170 миллионов человек во всем мире и, как ожидается, со временем заболеваемость будет расти по мере старения населения. Сухая AMD влияет на центральное зрение и существенно снижает качество жизни, делая невозможным чтение, вождение автомобиля и другую повседневную деятельность.

На ранних стадиях доклинических испытаний Macuneos показал потенциал в защите сетчатки глаза от фототоксического повреждения, вызванного накоплением A2E (побочный продукт цикла зрительного пигмента), которое приводит к потере зрения, сухой AMD и болезни Штаргардта. На данный момент компания проводит исследования на животных для получения поддержки IND и CTA. Biophytis планирует начать клинические испытания фазы 1 на здоровых добровольцах во второй половине 2021 года при условии рассмотрения и утверждения регулирующими органами, а также при отсутствии задержек, связанных с COVID-19.

Финансовое положение

Ключевые показатели финансовой отчетности Biophytis представлены на рисунке ниже.

Ключевые показатели финансовой отчетности Biophytis
Ключевые показатели финансовой отчетности Biophytis

Источник: форма S-1 Biophytis

Компания за время своего существования не получала выручки от основной деятельности, что поспособствовало формированию дефицита капитала, который на июль 2020 года составил € 4,4 млн. Соответственно, чистую прибыль Biophytis также не генерировала: чистый убыток за 2019 год составил € 17,8 млн.

Факторы риска

Бизнес компании подвержен ряду рисков, которые обязательны к рассмотрению и анализу при инвестициях в акционерный капитал. Среди таковых отметим наиболее значимые ниже:

- Неблагоприятное воздействие последствий пандемий, включая текущую вспышку COVID-19 и будущие вспышки коронавируса, (в частности, в регионах размещения производственных мощностей компании или ее поставщиков, где проводятся клинические испытания или другие бизнес-операции).

- Biophytis не имеет продуктов, одобренных для коммерческой продажи, что обуславливает отсутствие получаемой чистой прибыли.

- Для достижения целей Biophytis может потребоваться существенное дополнительное финансирование, невозможность получения которого может привести к необходимости отложить, ограничить, сократить или прекратить разработку лекарственных препаратов.

- Кредиторская задолженность компании может ограничить деятельность и сделать ее уязвимой в рамках возможных неблагоприятных экономических условий.

- Бизнес Biophytis зависит от успешной разработки, проведения клинических испытаний, утверждения препаратов регулирующими органами, производства и коммерциализации лекарственных средств, каждый из которых пока находится на ранних стадиях разработки.

- Клиническая разработка - длительный и дорогостоящий процесс с неизвестным исходом, а результаты ранних исследований и испытаний могут не оправдаться на дальнейших стадиях разработки.

- Прочие риски, связанные с патентным правом, юридическими требованиями, деятельностью поставщиков и регулирующих организаций, а также макроэкономическим окружением.

Как узнать, какие компании и когда выходят на IPO в Америке?

Принять участие в IPO

IPO Biophytis S.A. на бирже NASDAQ состоится 10 февраля 2021 года. Прием заявок на участие в размещении прекращен досрочно.

Возможность принять участие в публичном размещении доступна только квалифицированным инвесторам

(клиентам АО "ФИНАМ" или АО "Банк ФИНАМ").

Минимальная сумма покупки акций составляет $1000, верхний порог не ограничен. Размер брокерской комиссии составляет 5% с совершенной сделки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх