Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Зеленский - это биологический уникум: простейшее, у которого мозг сразу соединяется с прямой кишкой!!Зеленский ввел в ...
  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...

"Группа ЛСР" представила впечатляющие операционные результаты по итогам 2020 года

"Группа ЛСР" представила впечатляющие операционные результаты по итогам 2020 года

"Группа ЛСР" представила впечатляющие операционные результаты по итогам 2020 года

2020 год можно считать одним из самых удачных для российских девелоперов. В период действия режима самоизоляции спрос на недвижимость несколько снизился, однако после снятия ограничительных мер активность на рынке возросла, чему способствовало во многом желание россиян сохранить свои сбережения в период "коронакризиса". Ажиотажный спрос возник преимущественно на первичном рынке жилья, причина тому достаточно проста и понятна - это государственная программа льготной ипотеки. Люди начали массово скупать квартиры в новостройках, при этом застройщики не упустили возможность воспользоваться повышенным спросом и начали поднимать цены на свои объекты.

Один из крупнейших российских застройщиков ЛСР представил впечатляющие операционные результаты по итогам 2020 года, согласно которым стоимость заключенных новых договоров выросла на 12% (г/г) и составила 95 млрд руб. или 826 тыс. кв. м, а средняя цена реализованной недвижимости выросла на 14% (г/г) и достигла 129 тыс. руб. за кв. м. Стоит отметить, что доля контрактов с участием ипотечных средств за 2020 год составила 64% по сравнению с 47% в 2019 году.

Акции ЛСР за 2020 год выросли в цене на 16%, при этом максимальная просадка, которая наблюдалась во время первой волны пандемии коронавируса, составила 45%.

С минимумов 2020 года акции компании на сегодняшний день торгуются в плюсе на 84%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх