Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Боливийская YPFB и "Газпром" работают над дорожной картой сотрудничества в энергетике

Боливийская YPFB и "Газпром" работают над дорожной картой сотрудничества в энергетике

БУЭНОС-АЙРЕС, 10 июн - РИА Новости. Боливийская нефтегазовая компания YPFB и российский "Газпром" работают над дорожной картой сотрудничества в сфере энергетики, в частности обсуждают предварительные инвестиции в разведку месторождения "Витиакуа", сообщила пресс-служба YPFB.

"Российская компания "Газпром" и YPFB работают над дорожной картой для инвестиций и кооперации в энергетике, среди проектов - разведка месторождения "Витиакуа", - говорится в заявлении.

В 2016 году "Газпром" и YPFB подписали соглашение об изучении перспективных блоков "Ла Сейба", "Витиакуа" и "Мадиди", прорабатывается вопрос о подписании контракта по "Витиакуа". Производственный потенциал этого месторождения оценивается в 12 миллионов кубических метров в день, что эквивалентно четвертой части от общего объема добычи газа в Боливии.

"Обсуждаются возможные предварительные инвестиции в разведку "Витиакуа", - приводятся в сообщении слова вице-президента YPFB Армина Доргатена.

Компания отмечает, что "в январе 2019 года российская компания заявила о своем намерении инвестировать в "Витиакуа"… Однако прогресс в сотрудничестве был сорван во время правления Жанин Аньес".

Ранее президент Боливии Луис Арсе сообщил, что YPFB и российский "Газпром" в рамках ПМЭФ договорились разработать двустороннее соглашение для развития газовой отрасли.

Боливийская YPFB и "Газпром" работают над дорожной картой сотрудничества в энергетике
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх