Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"АвтоВАЗ" выйдет из отпуска 16 августа, но Granta не будет выпускать еще минимум неделю

"АвтоВАЗ" выйдет из отпуска 16 августа, но Granta не будет выпускать еще минимум неделю

Lada Granta
Lada Granta

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости/Прайм. "АвтоВАЗ" 16 августа возобновит работу после корпоративного отпуска, однако не будет выпускать Lada Granta еще как минимум неделю из-за дефицита электронных комплектующих, говорится в сообщении автопроизводителя. По этой же причине ожидается приостановка производства Lada Largus, Xray, а также Renault Logan и Sandero с 20 августа.

При этом Lada Niva будет выпускаться в ограниченном количестве с 16 по 19 августа, уточнили в компании.

"Нехватка электронных компонентов, поставляемых компанией "Bosch Самара", продолжает негативно влиять на график производства на заводе в Тольятти - Линия № 5 (Granta) будет остановлена на всю рабочую неделю (16-20 августа), Линия № 3 (Niva) будет производить ограниченное количество автомобилей с понедельника по четверг (16-19 августа), а линия № 1 (платформа B0) будет работать в течение 2 дней (18-19 августа)", - отмечается в сообщении.

В "АвтоВАЗе" уточнили, что персоналу за время простоя будет выплачиваться 2/3 среднего заработка в соответствии с российским законодательством.

Точные сроки возобновления производства компания не указывает, поскольку "видимость возможности поставок электронных компонентов на завод в Тольятти на рабочую неделю, начинающуюся с 23 августа, чрезвычайно сложна".

При этом завод "Lada Ижевск", производящий Vesta и Vesta SW, в меньшей степени страдает от дефицита и планирует работать в соответствии с обычным графиком производства "при существующей видимости поставок", отметили в компании.

"АвтоВАЗ" при поддержке российских федеральных и региональных властей, а также Группы Renault, прилагает все возможные усилия для решения проблемы поставок и скорейшего возвращения своих заводов к нормальному режиму работы", - добавил автопроизводитель.

"АвтоВАЗ" за весну и лето этого года уже несколько раз приостанавливал производство из-за недопоставок электронных компонентов.

"АвтоВАЗ" производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для двух брендов - Lada и Renault. Производственные мощности расположены в Тольятти и Ижевске. Марка Lada состоит из пяти семейств моделей: Vesta, Xray, Largus, Granta и Niva. Бренд лидирует на российском автомобильном рынке с долей более 20% и представлен более чем в 20 странах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх