Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

Риски новой волны пандемии вновь давят на нефть

Риски новой волны пандемии вновь давят на нефть

Восходящий импульс по нефти затухает. В понедельник, 26 июля, нефть теряет в цене около 1,5% после роста на протяжении последних трех торговых сессий. На рынке по-прежнему сохраняются опасения из-за распространения в мире дельта-штамма коронавируса, из-за чего все большее число стран усиливают ограничительные меры.

Дополнительным негативным моментом являются ожидания сокращения импорта нефти со стороны Китая. Вместе с тем накануне стало известно об отсрочке переговоров между США и Ираном по вопросу возвращения к ядерной сделке до августа, что является плюсом для нефтяных котировок.

К 11:47 МСК октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent опускаются на 1,24% и находятся у отметки $72,53, а сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 1,33%, на уровне $71,11.

Риски новой волны пандемии вновь находятся в центре внимания участников рынка. На фоне продолжающегося роста заболеваемости растет число стран, в которых происходит ужесточение мер, направленных на борьбу с пандемией. Так, накануне в Таиланде и Вьетнаме был введен режим комендантского часа. Помимо этого, в Германии рассматривается вопрос об усилении ограничительных мер для непривитых граждан.

Пока что это не оказывает значимого влияния на нефтяной спрос, однако инвесторы не исключают вероятного снижения потребления топлива в случае, если пандемическая обстановка в мире продолжит ухудшаться.

Помимо этого, на прошлой неделе стало известно о том, что Китай приступит к продаже сырой нефти из стратегических резервов в целях сдержать рост инфляции издержек в стране. Весьма вероятно, это повлечет за собой сокращение нефтяного импорта со стороны КНР в ближайшие месяцы, что может негативным образом сказаться на мировых ценах на "черное золото".

Вместе с тем, позитивным моментом для рынка нефти стала отсрочка до августа переговоров между США и Ираном по вопросу возвращения к Тегеранской ядерной сделке 2015 года, что связано с передачей власти в Иране после победы на президентских выборах Эбрахима Раиси. Это означает, что даже в случае позитивного исхода переговоров иранская нефть поступит на рынок позже, чем это ожидалось ранее.

Касательно статистики по нефтяному рынку, в минувшую пятницу в США вышли данные по буровой активности от нефтесервисной компании Baker Hughes. По итогам прошедшей недели количество активных буровых установок в Штатах выросло на 7 ед., до 387 ед., что стало максимальным результатом с прошлой весны.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent тестируют линию 50-дневной скользящей средней на предмет пробития вниз. Стохастические линии замедлили рост на подходе к зоне перекупленности, что свидетельствует о затухании восходящего импульса по инструменту и говорит в пользу консолидации котировок в боковом диапазоне в краткосрочной перспективе.

нефть Brent
нефть Brent

Цены цветных металлов растут на торгах в понедельник. По состоянию на 11:47 МСК котировки золота прибавляют 0,41% и находятся у отметки $1809,25 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота продолжает консолидироваться над уровнем $1800, тогда как стохастические линии замедлили снижение на подходе к зоне перепроданности. В совокупности это указывает в пользу коррекционного роста/консолидации по инструменту на краткосрочном горизонте.

Риски новой волны пандемии вновь давят на нефть
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх