Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...
  • Надя Котова
    Клоун приглашает Президента России в цирк. Пусть лучше другого клоуна галкина пригласит.Зеленский предлож...

"Норникель" планирует в ближайшие 10 лет направить на инвестиции более $27 млрд

"Норникель" планирует в ближайшие 10 лет направить на инвестиции более $27 млрд

"Норникель" планирует в ближайшие 10 лет инвестировать более 27 млрд долларов в рамках стратегии роста и проектов по решению экологических проблем компании. Из этой суммы около 5,5 млрд будет направлено на проекты по снижению негативного влияния на окружающую среду, говорится в сообщении на сайте "Норникеля".

Капитальные затраты на развитие энергетического комплекса, включая инвестиции в промышленную безопасность и охрану труда, в ближайшие 5 лет, по данным компании, составят около 4 млрд долларов и позволят к 2030 году обновить порядка 60% всех объектов энергетической инфраструктуры компании.

"Норникель" планирует в ближайшие 10 лет направить на инвестиции более $27 млрд
Изображение
Помимо реализации "Серного проекта", который ставит целью снижение выбросов диоксида серы в Заполярном филиале в 10 раз в 2025 году, "Норникель" также сообщил о планах сохранить лидерские позиции по низкой "углеродной интенсивности" на единицу продукции и остаться в нижнем квартиле мировой никелевой отрасли по удельным выбросам диоксида углерода. "Отдельным очень важным направлением этой стратегии является ликвидация исторического загрязнения прежних лет, которое включает демонтаж брошенных строений, сбор и переработка металлолома и санитарная очистка территории", отметил "Норникель".

Компания также подтвердила свои намерения по значительному увеличению инвестиций в комплексное развитие горнорудной базы и перерабатывающих мощностей, что позволит увеличить производство металлов более чем на 30% к 2030 году. "Глобальный переход к „зелёной“ экономике потребует больших объемов никеля, меди, палладия и платины, поэтому мы инвестируем в экологичный рост производства. Мы намерены быть абсолютно прозрачными и удобными для наших клиентов за счёт современных цифровых решений. „Норникель“ как лидер отрасли и ответственная компания продолжит выстраивать свою стратегию на принципах устойчивого развития и с учетом общественных интересов", - сказано в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх