Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...

Фиксировать прибыль по бумагам ММК стоит на финансовом отчете

Фиксировать прибыль по бумагам ММК стоит на финансовом отчете

Фиксировать прибыль по бумагам ММК стоит на финансовом отчете

Производство стали и чугуна за отчётный период увеличилось на 9,2% по сравненною с аналогичным периодом 2020 г. - до 3,3 млн тонн и 2,6 млн тонн соответственно.

Рост производства ММК обусловлен выходом на полную мощность стана 2500 г/п и отсутствием плановых работ в доменном производстве в течение января - марта 2021 г.

Продажи товарной продукции ММК выросли на 5,8% - до 2,9 млн тонн. При этом нужно отметить, что средняя цена на металлопродукцию выросла год к году на 20,6% на фоне высокого спроса на рынке стали и одновременного ограничения предложения на мировых рынках из-за пандемии коронавируса.

В связи с положительными показателями сохраняем рекомендацию держать акции ММК, рекомендуем фиксировать прибыль в акциях на финансовом отчёте. На этой неделе ждём сильные финансовые результаты за I кв. 2021 г. по МСФО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх