Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...
  • Виктор Шиховцев14 января, 13:52
    Ага, щас рубль рухнет до 100 за доллар, динамика ващще попрет!Динамика регистра...

Увеличение аппетита к риску играет против национальной валюты США

Увеличение аппетита к риску играет против национальной валюты США

Во вторник, 24 ноября, на утренних торгах валютная пара EUR/USD показывает незначительный рост на 0,10%, торгуясь у отметки в 1,1852. Индекс доллара DXY снижается на 0,03% и находится на уровне в 92,478. Уже на протяжении второй недели курс единой европейской валюты к американцу колеблется вблизи уровня 1,1850. Однако, более рисковые валюты чувствуют себя куда лучше благодаря растущему аппетиту инвесторов к риску.

На днях стало известно о завершении испытаний еще одной вакцины от COVID-19 за последние недели. Компания AstraZeneca отрапортовала о успешных завершениях широкомасштабных клинических испытаний в Великобритании и Бразилии. По словам представителей компании, это будет самая дешевая и легко-транспортируемая вакцина. Хранить же вакцину можно до полугода в обычном холодильнике. В настоящее время идет подготовка к предоставлению данных в органы власти по всему миру для получения условного или досрочного одобрения препарата.

"Гонка вакцин" продолжается и даже сами новости о возможной вакцине от коронавируса подогревают рынки, особенно это заметно в развивающихся странах, чьи валюты являются представителями рисковых активов.

Кроме этого, одним из факторов ослабления доллара стал анонс команды Трампа о начале процедуры передачи власти демократам, который также снизил политическую неопределённость, подогрев аппетит к риску на рынках. Однако, стоит помнить, что сам действующий Дональд Трамп все еще отказывается признавать победу Джо Байдена и намерен обжаловать результат голосования в суде.

Также на ослабление национальной валюты США повлияло возможное назначение Джо Байденом бывшей главы ФРС Джанет Йеллен новым министром финансов США. В свою очередь, она призвала к увеличению госрасходов, чтобы подстегнуть разрушенную коронавирусом экономику США, также она отметила, что растущее экономическое неравенство представляет угрозу для будущего страны.

Что касается макроэкономической статистики, то сегодня следует обратить внимание на оглашение окончательных данных по ВВП Германии за 3 квартал и индекса делового оптимизма от IFO. Также станут известны данные по индексу изменения объема розничных продаж в Великобритании от CBI. Важно отметить что сегодня и завтра будут обнародованы данные по многим американским показателям: сальдо внешней торговли, расходы и доходы физлиц, ВВП, и целый набор индексов от Мичиганского университета, включающий в себя индекс настроений потребителей, индекс потребительских инфляционных ожиданий и другие.

Котировки EUR/USD консолидируются вблизи уровня 1,1850. Стохастические линии располагаются вблизи зоны перекупленности в благоприятном для продаж положении, что указывает на вероятность снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

EUR/USD
EUR/USD

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх