Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Виктор Шиховцев
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...

Рынки США снизились в преддверии оглашения итогов заседания ФРС

Рынки США снизились в преддверии оглашения итогов заседания ФРС

Рынки США снизились в преддверии оглашения итогов заседания ФРС

В среду, 17 марта, в первой половине торгов американские фондовые индексы торговались преимущественно в минусе, при этом среди аутсайдеров находились акции технологических компаний. Давление на рынок оказывал заметный рост доходностей американских "трежериз" - так, ставки по 10-летним госбумагам Штатов сегодня подскочили на 6 базисных пунктов до 1,68%, обновив 13-месячный максимум.

Внимание инвесторов также направлено на заседание ФРС, итоги которого станут известны позже. Каких-то изменений в монетарной политике американского регулятора не ожидается, однако участников рынка будет интересовать мнение его главы Джерома Пауэлла относительно состояния экономики США и перспектив инфляции, а также ситуации на рынке "трежериз". Ранее, напомним, представители Федрезерва уже давали понять, что наблюдающийся рост ставок по гособлигациям связан с улучшением перспектив экономики, и по этому поводу не стоит беспокоиться.

Что же касается статистики, число домов, строительство которых было начато в США в феврале, упало на 10,3% относительно предыдущего месяца до 1,421 млн в пересчете на годовые темпы, сообщило Министерство торговли страны.

Снижение, как отмечается, было связано с сильными холодами, которые весьма негативно сказались на строительной активности в Штатах в прошлом месяце.

К 19:00 мск индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,31% до 32 926,55 пункта. В то же время индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 просел на 0,44% до 3 945,14 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 1,35% до 13 289,42 пункта.

Цена акций разработчика топливных элементов Plug Power рухнула на 16,5% после того, как компания сообщила, что проведет пересчет финансовой отчетности за 2018 и 2019 фингоды, а также некоторых квартальных результатов за 2020 фингод.

Бумаги производителя iPhone Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", упали в стоимости на 2,4%.

В то же время акции оператора ресторанов быстрого питания McDonald повысились в стоимости на 1,3% в связи с тем, что аналитики Deutsche Bank подняли оценку справедливой стоимость по ним, а также улучшили рекомендацию до "покупать" с "держать".

Бумаги строительной компании Lennar, отчитавшейся о лучших, чем ожидалось, выручке и скорректированной прибыли по итогам 1-го финквартала, подорожали на 8,9%.

Капитализация ритейлера одежды Lands' End, также представившего превысившие прогнозы квартальные финансовые результаты, выросла на 4%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх