Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...
  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...

Аналитики "ФИНАМа" считают, что банковский сектор США уверенно восстанавливает прибыльность

Аналитики "ФИНАМа" считают, что банковский сектор США уверенно восстанавливает прибыльность

Аналитики "ФИНАМа" считают, что банковский сектор США уверенно восстанавливает прибыльность

Аналитики ГК "ФИНАМ" провели исследование финансового сектора и дали рекомендации по бумагам банков.

В 2021 году банковский сектор оказался одним из самых популярных у американских инвесторов. С начала года индекс KBW Bank Index вырос на 37%, тогда как индекс широкого рынка S&P 500 за аналогичный период прибавил лишь на 12%.

Ключевая причина - развитие тенденции перекладывания инвесторами средств из акций роста в бумаги циклических секторов, которые должны больше других выиграть от восстановления экономике в США и во всем мире. Кроме того, поддержку акциям банков оказали возобновление ведущими кредиторами программ обратного выкупа акций (в прошлом году Федрезерв существенно ограничил выплаты акционерам банков в связи с необходимостью сбережения капитала), а также существенное улучшение финансовых показателей банков, пишут эксперты в своем исследовании.

Так как американские кредиторы должны оперативно отражать влияние изменений экономических перспектив на качество активов в своей отчетности, пандемия Cоvid-19 привела к болезненным последствиям для всего банковского сектора. "Вспышка коронавируса и жесткие меры по ее сдерживанию вызвали тяжелейший экономический шок, в результате уже по итогам I квартала 2020 года банки были вынуждены резко нарастить резервы на возможные потери по кредитам, что привело к существенному сокращению их прибылей.

Однако по сравнению с тем, что наблюдалось, например, в ходе мирового финансового кризиса 2008-2009 гг., американские банки оказались неплохо подготовлены - вызванные пандемией экономические потрясения не привели к потере устойчивости сектора. Благодаря хорошей работе в предшествующие годы финансовые создали значительный запас прочности в части доступных объемов ликвидности и достаточности капитала. Одновременно масштабные инвестиции в ИТ позволили продолжать обслуживать клиентов с минимальным снижением эффективности, несмотря на то, что большей части персонала пришлось перейти на удаленную работу", - говорится в обзоре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх