Finam

3 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Владельцы облигаций OR GROUP предъявили к досрочному погашению облигации на 38 млн рублей

Владельцы облигаций OR GROUP предъявили к досрочному погашению облигации на 38 млн рублей

Владельцы облигаций OR GROUP предъявили к досрочному погашению облигации на 38 млн рублей

Владельцы биржевых облигаций ООО "ОР" (ранее ООО "Обувь России") серий 001Р-01 и 001Р-02 предъявили к досрочному погашению бумаги на 38,153 млн. рублей.

"В течение всего срока предъявления требований о досрочном погашении облигаций ООО "ОР", а именно в период с 30 марта 2021 года по 19 апреля 2021 года, было предъявлено 17 требований от владельцев облигаций на сумму 38 153 000 рублей, что составляет всего 1,53% от общего объема двух выпусков", - говорится в сообщении компании.

Основанием для досрочного погашения бумаг послужило превышение соотношения "Чистый долг" к "EBITDA" значения 4:1, рассчитанного по МСФО.

Дата исполнения обязательств ООО "ОР" по предъявленным к досрочному погашению облигаций - 28 апреля 2021 года.

"Мы знали о вероятном нарушении ковенант по итогам 2020 года, поскольку пандемия коронавируса оказала значительное влияние на финансовые показатели компании, и готовились к оферте заранее: в январе 2021 года ООО "ОР" разместила облигации серии 001P-04 в объеме 1,5 млрд рублей, чтобы создать резерв в связи с возможным объявлением оферт. Таким образом, компания была готова к выполнению обязательств по требованиям в полном объеме", - отметил Антон Титов, директор OR GROUP.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх