Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Акции АФК "Система" поддерживают новости об IPO Ozon

Акции АФК "Система" поддерживают новости об IPO Ozon

Акции АФК "Система" поддерживают новости об IPO Ozon

Индекс Мосбиржи сегодня к 11:00 мск вырос на 1,4% в рамках динамики цен американских бирж и цен на нефть. В лидерах роста - акции АФК Система. Повод - публикация на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США маркетплейсом Ozon проспекта к планируемому IPO на бирже NASDAQ.

Хуже рынка торгуются акции Русала. Сегодня совет директоров Норникеля примет рекомендации по дивидендам за 9 месяцев. Согласно дивидендной формуле и акционерному соглашению, Норникель перечисляет акционерам от 60% до 30% годовой EBITDA, в зависимости от уровня долга. Выплаты производятся минимум дважды в год - в виде промежуточных и финальных дивидендов. На данный момент рыночные ожидания соответствуют объему выплат вблизи нижней границы этого диапазона. С учетом преобладающих консервативных ожиданий, учитывая сохранение приверженности компаний акционерному соглашению, по итогам рассмотрения вопроса по дивидендам Норникелем, существует возможность позитивного сюрприза для бумаг ГМК и Русала.

Технические факторы - "перепроданность" и достижение рынком значимых уровней поддержки - продолжают обеспечивать рост котировок рынка, однако, ставки на подобные факторы создают потенциал повышения изменчивости качества оценок.

В данной связи, с учетом ожидаемого спада активности торгов в преддверие выходного дня в РФ и на фоне предстоящих в четверг выборов в США - итоги которых крайне важны для среднесрочных оценок активности восстановления - во вторник во второй половине дня возможным вновь представляется снижение рынка. Целевые диапазоны сегодняшнего закрытия для индекса Мосбиржи и курсов USD/RUB и EUR/RUB составляют 2690-2780 пунктов, 79,10-81,80 рублей и 92,50-95,00 рублей за доллар США и евро соответственно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх