Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...
  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...

Акции АФК "Система" поддерживают новости об IPO Ozon

Акции АФК "Система" поддерживают новости об IPO Ozon

Акции АФК "Система" поддерживают новости об IPO Ozon

Индекс Мосбиржи сегодня к 11:00 мск вырос на 1,4% в рамках динамики цен американских бирж и цен на нефть. В лидерах роста - акции АФК Система. Повод - публикация на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США маркетплейсом Ozon проспекта к планируемому IPO на бирже NASDAQ.

Хуже рынка торгуются акции Русала. Сегодня совет директоров Норникеля примет рекомендации по дивидендам за 9 месяцев. Согласно дивидендной формуле и акционерному соглашению, Норникель перечисляет акционерам от 60% до 30% годовой EBITDA, в зависимости от уровня долга. Выплаты производятся минимум дважды в год - в виде промежуточных и финальных дивидендов. На данный момент рыночные ожидания соответствуют объему выплат вблизи нижней границы этого диапазона. С учетом преобладающих консервативных ожиданий, учитывая сохранение приверженности компаний акционерному соглашению, по итогам рассмотрения вопроса по дивидендам Норникелем, существует возможность позитивного сюрприза для бумаг ГМК и Русала.

Технические факторы - "перепроданность" и достижение рынком значимых уровней поддержки - продолжают обеспечивать рост котировок рынка, однако, ставки на подобные факторы создают потенциал повышения изменчивости качества оценок.

В данной связи, с учетом ожидаемого спада активности торгов в преддверие выходного дня в РФ и на фоне предстоящих в четверг выборов в США - итоги которых крайне важны для среднесрочных оценок активности восстановления - во вторник во второй половине дня возможным вновь представляется снижение рынка. Целевые диапазоны сегодняшнего закрытия для индекса Мосбиржи и курсов USD/RUB и EUR/RUB составляют 2690-2780 пунктов, 79,10-81,80 рублей и 92,50-95,00 рублей за доллар США и евро соответственно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх