Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Акции китайских IT-гигантов падают на негативных новостях о Didi

Акции китайских IT-гигантов падают на негативных новостях о Didi

Акции китайских IT-гигантов падают на негативных новостях о Didi

В США празднуют День независимости, рынок американских акций в понедельник не торгуется, в том числе на российских площадках.

Индексы США продолжают устанавливать новые рекорды. Большой блок данных по рынку труда вышел противоречивым - немного выросла безработица, но существенно выросло число занятых в основном секторе страны. Инвесторы предпочли списать рост безработицы на ошибки статистики и посчитали, что рынок труда указывает на умеренное восстановление экономики.

Большинство азиатских индексов продолжили рост в понедельник вслед за ралли на американском рынке в пятницу, после публикации отчета по занятости Министерства труда США, который показал, что высокие темпы восстановление экономики сохраняются, однако немедленная отмена стимулов ФРС преждевременна.

Рост сектора услуг Китая резко замедлился в июне до 14-месячного минимума из-за возобновления случаев заболевания COVID-19 на юге Китая. Индекс менеджеров по закупкам (PMI) Caixin/Markit упал до 50,3 в июне, самого низкого значения с апреля 2020 года, и значительно снизился с 55,1 в мае. Он держался чуть выше отметки 50, которая отделяет рост от сокращения на ежемесячной основе.

Несмотря на то, что восстановление после пандемии происходит медленнее, чем в обрабатывающей промышленности, постепенное улучшение потребления в последние месяцы стимулировало рост сектора услуг Китая.

Власти Китая распорядились удалить приложение сервиса такси DiDi из виртуальных магазинов. Компанию обвиняют в нарушении закона о сборе данных клиентов. Негативные новости о Didi привели к снижению акций китайских IT-гигантов на азиатских торговых площадках. На 8:00 мск на Гонконгской бирже котировки Tencent падали на 3,92%, Alibaba - на 2,36%, а Meituan - на 5,53%. Более широкий технический индекс Hang Seng в Гонконге также снизился на 0,4%. После Didi власти Китая начали расследования в отношении технологических Zhipin.com, Huochebang и Yunmanma, имеющих листинг в США

Китайский сервис такси DiDi после ограничений, введенных китайским регулятором, пообещал решить проблемы с конфиденциальностью пользователей и защитой их данных.

Как завершилась предыдущая торговая сессия: Индекс Мосбиржи: 3865,42 (+0,18%) Индекс РТС: 1659,72 (+0,19%) S&P 500: 4352,34 (+0,75%) Dow Jones Industrial Average: 34786,35 (+0,44%) NASDAQ Composite: 14639,33 (+0,81%)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх