Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Геополитический фон улучшается, и это должно поспособствовать укреплению рубля

Геополитический фон улучшается, и это должно поспособствовать укреплению рубля

Геополитический фон улучшается, и это должно поспособствовать укреплению рубля

Геополитический фон улучшается, и это должно поспособствовать укреплению рубля. Вчера обменный курс был преимущественно стабилен на уровне около 73,8 руб. за доллар, однако вечером российская валюта резко подорожала до 73,55 за доллар - катализатором этого стали новости о том, что США могут отказаться от санкций против "Северного потока - 2". Эта информация, возможно, является признаком того, что геополитический фон улучшается в преддверии сегодняшней встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена. Закрепиться на новых уровнях рублю помешало падение цен на нефть в связи с появившейся перспективой отмены санкций против Ирана. При этом сохранялась устойчивая тенденция к укреплению евро, который закрепился выше психологически значимой отметки $1,22.

Сегодня утром евро продолжает дорожать, а рубль стабилен вблизи отметки 73,7 за доллар. В центре внимания в среду будет протокол апрельского заседания Комитета ФРС США по операциям на открытом рынке. Эта публикация, вероятно, подтвердит, что Федрезерв по-прежнему намерен придерживаться ультрамягкой денежно-кредитной политики, поэтому рассчитывать на глобальное укрепление доллара пока не стоит.

Рубль, скорее всего, большую часть дня удержится вблизи текущих уровней, однако ближе к вечеру мы, возможно, увидим существенное укрепление российской валюты. Ее курс может приблизиться к 73,3 руб. за доллар, если Сергей Лавров и Энтони Блинкен договорятся о встрече президентов России и США.

Прогноз. Сегодня рубль может подорожать до 73,3 за доллар, если будет согласована встреча президентов России и США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх